Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургский Водоканал ищет подрядчика работ по очистке коллекторских сетей

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" объявило об открытом конкурсе по выбору подрядчика работ по очистке коллекторских сетей улиц центральной части города.  Среди которых набережная Фонтанки, набережная канала Грибоедова, набережная Обводного канала, ул. Червоного Казачества и ряд других. Согласно техническому заданию компания должна будет провести работы по капитальному ремонту шахт, ТКК и очистке интервалов после снегосброса Максимальная стоимость госзаказа определена в 344,9 млн рублей. Начало выполнения работ: с момента заключения договора, окончание -31 мая 2015 года.

 

источник: АСН-инфо

В Калининградской области составят рейтинг управляющих компаний

Жителям Калининградской области  предложат принять участие в составлении потребительского рейтинга по оценке качества деятельности управляющих организаций, сообщили в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК.

«С инициативой составления рейтинга к нам обратились Фонд «Институт экономики города» и Некоммерческое партнерство «Балтийский жилищный союз». Так как Калининградская область участвует как пилотный проект, то для начала мы остановились на трех муниципальных образованиях: это Калининград, Зеленоградск и Светлый. Опрос граждан о качестве работы управляющих организаций стартовал 15 апреля и продлится до 31 мая», - пояснила заместитель министра Евгения Кукушкина.

Она добавила, что в рейтинге учтены такие показатели, как выполнение заявок жильцов по содержанию жилищного фонда, оценка содержания придомовой территории, доступность информации о деятельности управляющей компании и другие.

«Такой рейтинг призван наладить открытый и честный диалог между гражданами и бизнесом, - подчеркнула координатор проекта в Калининградской области Ольга Аринцева. - Для активных участников рынка, для компаний, которые готовы общаться с гражданами, — это только плюс. Соответственно, если они хорошо работают, то будут на хороших позициях в данном рейтинге. Благодаря этому же принципу обеспечивается мотивация управляющих организаций».

источник: АСН-инфо