Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Балтстрой Энергомонтаж" подал апелляцию по тяжбе с ГАТИ

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу ООО "Балтстрой Энергомонтаж" на решение суда первой инстанции по тяжбе с Государственной административно-технической инспекцией и "Дирекцией по организации дорожного движения Санкт-Петербурга". Ее рассмотрение назначено на 9 июня.

Ранее, в рамках процесса, энергетическая компания пыталась признать незаконным отказ в ограничении движения транспортных средств по улице Гжатская в сентябре прошлого года при проведении ее земляных работ по укладке кабеля. Чиновники объяснили свой отказ тем, что согласно пояснительной записке к схеме организации дорожного движения работы по прокладке электрокабеля производятся поэтапно. В суде посчитали, что оспариваемое решение ГАТИ принято законно и обоснованно и основания для удовлетворения требования заявителя у суда отсутствуют.


 

источник: АСН-инфо

В Кронштадте мазутные котельные заменят газовыми

В Кронштадте заменят нерентабельные мазутные котельные газовыми теплоисточниками, сообщили  в пресс-службе администрации Кронштадтского района.

В администрации района отмечают, что  одна такая котельная заменит три старых, работавших на твердом и жидком топливе.

"Первоначально планировалось произвести реконструкцию существующих мазутных котельных. Однако стало очевидно, что дальнейшая эксплуатация такого типа котельных – нерентабельна. Поэтому было принято решение о замене их на более современные – автоматизированные. Уже в этом году планируется заключение контракта и начало проектных работ", - рассказал глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

В администрации Кронштадта уточнили, что строительство  теплоисточников запланировано в рамках адресной программы строительства и реконструкции объектов теплоэнергетики Министерства обороны РФ. Одну газовую блок-модульную котельную установят на улице Коммунистической, другую – на улице Макаровской.

источник: АСН-инфо