Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Недостроенный детский центр в поселке Морозова доделают к октябрю 2014 года

Сегодня в ходе рабочей поездки в Морозовское городское поселение Всеволожского района губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новый комплекс водоочистных сооружений, котельную, новый жилой дом, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья, а также строящийся Центр досуговых, оздоровительных и учебных программ "Молодежный".

По словам губернатора, две основные проблемы поселка имени Морозова - водоснабжение и расселение аварийного жилья - находятся на особом контроле правительства региона. 15 мая текущего года в строй должен быть введен новый комплекс очистных сооружений на улице Скворцова. По словам Александра Дрозденко, это позволит полностью решить вопрос с обеспечением местного населения чистой водой.

Также в поселке проведена реконструкция системы теплоснабжения. Реконструкция проводилась на инвестиционной основе в два этапа. На первом этапе (в 2007 году) была построена и введена в эксплуатацию котельная мощностью 7,5 МВт. На втором этапе в 2009 году была построена и введена в эксплуатацию котельная мощностью 42 МВт.

Инвестором проекта выступило ООО "Флагман", общий объем инвестиций составил 200 млн  рублей. В настоящее время все котельные работают бесперебойно.

После очистных и котельной, губернатор посетил новый многоквартирный жилой дом на улице Пионерской, предназначенный для переселения погорельцев, а также жителей аварийного жилья. Долгострой, начатый в 2010 году, наконец завершен.

"Все 80 квартир в этом доме будут переданы переселенцам из аварийного жилья, - отметил Александр Дрозденко. - Это 177 человек из 12 аварийных домов".

Строительство дома началось еще три года назад, однако недобросовестность подрядчика - компании "ФАСС"  - не позволила сдать дом в срок. Достраивать дом в июле 2013 года поручили ООО "Консент", которая в начале апреля текущего года успешно сдала дом в эксплуатацию.

По словам генерального директора ООО "Консент" Вячеслава Ершова, на данный момент строительные работы, в том числе по внешним инженерным сетям, по жилому дому выполнены в полном объеме, благоустройство прилегающей территории будет выполнено к концу мая.

«Люди очень долго ждали квартиры, и отрадно, что скоро они получат долгожданные ключи», — резюмировал губернатор.

Другой недострой поселка им Морозова - Центр досуговых, оздоровительных и учебных программ "Молодежный" , тоже тянется с 2010 года.

"С подрядчиком по этому объекту мы сейчас находимся в судах, но, несмотря на это, мною поставлена задача до октября текущего года завершить все работы, связанные со строительством спортзала, жилых корпусов для тренеров и кино-концертного зала. Также здесь будет современный стадион с искусственным покрытием", - пообещал Александр Дрозденко.

источник: Дарья Литвинова

РЖД инвестирует в инфраструктуру Ленобласти 28 млрд рублей в 2014 году

ОАО «РЖД» планирует направить в 2014 году порядка 28 млрд рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры Ленинградской области, об этом рассказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов в рамках Расширенного съезда Регионального объединения работодателей «Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области».

Виктор Степов отметил, что инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры Ленинградской области в 2013 году  составили 23,7 млрд рублей, а в 2014 году  планируется инвестировать  27,7 млрд рублей.

Виктор Степов отметил также, что для строительства и реконструкции объектов железнодорожного транспорта привлекаются местные подрядные организации и местная квалифицированная рабочая сила. Так, для реализации инвестиционных проектов в Ленинградской области привлечено более 5 тыс  человек.

Как рассказали в пресс-службе РЖД, на территории Ленобласти реализуются такие инвестиционные проекты, как «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» и «Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург - Бусловская». Только за последние три года инвестиции ОАО «РЖД» в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования на территории Ленинградской области составили 86,6 млрд  рублей, а с учетом средств инвестиционного фонда Российской Федерации превысили  100,0 млрд  рублей.

источник: АСН-инфо