Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инвесторы из Монако хотят строить дороги в Петербурге

В комитете по инвестициям рассказали о результатах деятельности инвестиционной площадки Санкт-Петербурга в Монако. Согласно сообщению пресс-службы комитета, за полтора месяца  порядка 40 компаний получили консультацию об инвестиционных возможностях города.

Некоторые из них выразили заинтересованность в перспективных инвестиционных проектах Санкт-Петербурга, а также обозначили намерение предложить городу свои бизнес-идеи. В связи с этим представители ряда компаний из Монако в начале июня приедут в Санкт-Петербург с целью предметного обсуждения сотрудничества с городом и совместной проработки финансовых и организационно-правовых вопросов по перспективным проектам.

Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, отметила, что наибольший интерес для компаний  представляет сфера дорожного строительства на основе государственно-частного партнерства, а также промышленный сектор и развитие гостиничной инфраструктуры.

Напомним, инвестиционная площадка Санкт-Петербурга в Монако создана в марте, это пилотный проект, в дальнейшем планируется создать подобные площадки для информирования потенциальных инвесторов в Лондоне, Хельсинки и Дубае.

источник: АСН-инфо

«Строительная компания «ИРБИС» и «ТЮФ ЗЮД РУС» будут сотрудничать

В апреле 2014 года ЗАО «Строительная компания «ИРБИС» и ООО «ТЮФ ЗЮД РУС» заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере оказания экспертных услуг по управлению строительными проектами, сообщили в пресс-служба компании «ИРБИС».

Компания «ИРБИС» оказывает  услуги  по профессиональному управлению инвестиционно-строительными проектами. ООО «ТЮФ ЗЮД РУС»  - российское подразделение немецкого объединения TÜV SÜD предоставляет технические услуги.

 Организации намерены сотрудничать в сферах анализа строительной деятельности, надзора  за проведением строительных работ, независимой проверки и оценки состояния зданий и сооружений, оценки рисков проектов.

В связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве TÜV SÜD и «ИРБИС» приняли решение о предоставлении каждому клиенту компании TÜV SÜD и компании ИРБИС скидки 10% на услуги при обращении к компании-партнеру в течение всего 2014 года.

источник: АСН-инфо