Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мусорозавод в Левашово достроят с помощью ВТБ

Мусорозавод в Левашово достроят с помощью ВТБ Мусорозавод в Левашово достроят с помощью ВТБ
Мусорозавод в Левашово достроят с помощью ВТБ

Власти Петербурга разморозят проект мусороперерабатывающего завода в Левашово совместными усилиями с компанией  «ВТБ-Капитал». Как сообщила пресс-служба комитета по инвестициям, накануне в Смольном был подписан Меморандум о сотрудничестве по реализации на основе государственно-частного партнерства проекта строительства и эксплуатации завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Левашово. Документ подписали греческий консорциум Helector S.A. — Aktor Concessions S.A. — Aktor S.A.  и российская  компания  «ВТБ-Капитал».

«Это пилотный проект в сфере мусоропереработки на основе ГЧП, не имеющий аналогов в России. Завод будет построен за 3 года с учетом шестимесячного тестового периода», - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Также она отметила, что мощность завода составит не менее 350 тысяч тонн мусора в год с глубиной переработки твердых бытовых отходов 80%.

В Смольном уверяют, что на заводе будут применять только самые современные  технологии  обработки твердых бытовых отходов, которые отвечают мировым стандартам с точки зрения экологической безопасности для окружающей среды.

Как сообщают в комитете, на реализацию этого проекта необходимы около 9 млрд рублей, которые вложат инвесторы.

источник: АСН-инфо

В Пушкине реконструируют подстанцию 110 кВ №711 за 476 млн рублей

Строительно-монтажные работы по реконструкции ПС 110 кВ №711» в Пушкине обойдутся в 476 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Ленэнерго». Заявок ждут до 19 мая, итоги конкурса подведут 17 июня, договор с победителем заключается с 30 июня по 29 августа 2014 года.
Предмет контракта расположен в городе Пушкине на Детскосельском бульваре, 6. Подрядчик принимает на себя обязательства по поставке оборудования, строительно-монтажным и пусконаладочным работам. Также в техзадании сформулированы требования «к надежности и живучести оборудования», которое должно функционировать в непрерывном режиме круглосуточно в течение установленного срока службы, то есть, не менее 30 лет.
 

источник: Зоя Шпанько