Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Генконсульство Индии переедет в здание диппредставительство Франции на Мойке

Генеральное консульство Индии в Петербурге может переехать в здание на Мойке, где ранее находилось диппредставительство Франции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой вариант размещения консульства предложил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в понедельник на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Пунди Сринивасаном Рагхаваном.

По словам губернатора, власти города готовы оказать поддержку консульству в курсе и подыскивают различные варианты его размещения. "Проблема усложняется тем, что многие здания или участки, которые удовлетворяют индийскую сторону, находятся в федеральной собственности", - сказал Полтавченко. "Это здание на Мойке является собственностью города, мы можем рассмотреть вопрос о передаче этого здания вам, если вас устроит. Я не знаю, как по площадям, но с точки зрения расположения - это отличный вариант, самый центр города", - отметил градоначальник.



 

источник: АСН-инфо

Фонд капремонта Ленобласти возглавил Сергей Вебер

Генеральным директором фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области станет Сергей Вебер, занимавший пост первого заместителя председателя комитета по ЖКХ и транспорту региона. Попечительский совет фонда согласовал кандидатуру нового генерального директора в понедельник. Отметим, что прежним руководителем фонда капремонта являлся Владимир Дорофеев. После критики, прозвучавшей на последнем заседании правительства Ленобласти, он принял решение о смене места работы.



 

источник: АСН-инфо