Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петроградском районе нарушались правила безопасности на стройках

В Петроградском районе Санкт-Петербурга в результате прокурорской проверки выявлены нарушения требований законодательства об охране труда на строительных объектах, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Как уточняется в сообщении, речь идет об объектах, расположенных по адресам: Санкт-Петербург, Левашовский пр., д.11/7; ул. Чапаева, д.16а. По обоим адресам ведется строительство многоквартирных жилых домов.

Проверку потребовалось провести  в связи с участившимися несчастными случаями на стройках. В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности подрядных организаций – ООО «ВИП-Строй» и ООО «Фирма Консент», а именно: работники организаций при проведении монтажных работ на высоте используют средства индивидуальной защиты от падения с высоты (монтажные пояса, страховые веревки и канаты), не прошедшие технологическое лабораторное освидетельствование (испытание).

В ООО «Фирма Консент» при численности работников около 100 человек служба охраны труда состоит из одного специалиста, в штатное расписание не введены должности «руководитель службы охраны труда» и «специалист по охране труда».

В ООО «ВИП-Строй» отсутствуют карты выдачи спецодежды и других средств индивидуальной защиты работникам, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, не представлены документы, подтверждающие прохождение работниками организации медицинских осмотров при поступлении на работу и периодических осмотров (в течение трудовой деятельности).

Указанные нарушения создают угрозу жизни и здоровья людей, находящихся на строящемся объекте.

По данным фактам прокуратурой района внесены представления, в отношении ООО «Фирма Консент» и ООО «ВИП-Строй» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

источник: АСН-инфо

На замену теплотрассы в морском порту Петербурга требуется 31 млн рублей

Морской порт Санкт-Петербурга ищет подрядчика для замены теплотрассы. Начальная цена договора, согласно данным сайта госзаказа – 31,1 млн рублей. Закупка осуществляется в формате открытого запроса предложений. Заказчик – ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Заявки принимаются до 16 мая, рассматриваются 20 мая, итоги подводятся 21 мая 2014 года. Срок выполнения работ - 80 рабочих дней.
Подрядчику надлежит осуществить перекладку теплотрассы протяженностью 1763 м с заменой труб диаметром 200 мм на трубы диаметра 300 мм во втором районе порта. Все операции должны проверяться неразрушающими методами контроля с использованием ультразвуковой дефектоскопии. Цель реновации магистрали, как следует из техзадания - обеспечение подачи расчетного количества тепловой энергии потребителям ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и субабонентам.
 

источник: Зоя Шпанько