Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утвержден перечень аудиторов инвестпроектов с госучастием

Утвержден  перечень аудиторов инвестпроектов с госучастием Утвержден перечень аудиторов инвестпроектов с госучастием
Утвержден перечень аудиторов инвестпроектов с госучастием

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердило перечень из 24 экспертных организаций, которые могут привлекаться в качестве публичных технологических и ценовых аудиторов инвестиционных проектов с государственным участием, следует из приказа, опубликованного на официальном портале  Минстроя.

В  приказе указано, что в частности, в этот список вошли ГАУ "Московская областная государственная экспертиза", ГАУ "Московская городская экспертиза", "Яргосстройэкспертиза", а также структуры Deloitte&Touche, PriceWaterhouseCoopers, KPMG, Seteс и другие организации.

Согласно положению о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестпроектов с государственным участием, в 2014 году подобный аудит должен проводиться в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью свыше 8 млрд рублей, а с 2015 года - в отношении объектов сметной стоимостью свыше 1,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Территорию Охтинского учебно-опытного лесхоза застраивать не будут

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий  Полтавченко ответил депутату Законодательного собрания Кущаку на обращение, в котором парламентарий сообщал  об обеспокоенности жителей Красногвардейского района возможной застройкой земельных участков на территории Ржевского лесопарка многоквартирными жилыми домами.

Ответ градоначальника должен успокоить волнующихся горожан. В тексте письма Полтавченко указывает, что  по закону  территория Охтинского учебно-опытного лесхоза расположена в границах зон рекреационного назначения. Градостроительными регламентами этих зон жилищное строительство не предусмотрено.

Губернатор добавил, что сейчас ведется разработка документации по планировке указанной территории, которая также не предусматривает размещение капительного строительства на земельных участках лесхоза. В заключении ответа губернатора говорится, что градостроительные планы и разрешения на строительство в границах указанной территории не выдавались.

источник: АСН-инфо