Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Многодетным семьям могут дать деньги вместо земельных участков

Многодетные семьи России смогут получать деньги на улучшение жилищных условий вместо земельных участков, пишет  РБК. Такая инициатива отражена в законопроекте, который внесен на рассмотрение в Госдуму. Авторы документа -  первый заместитель главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина и первый заместитель председателя комитета по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

В соответствии с документом, многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми будут получать социальные выплаты на улучшение жилищных условий в качестве альтернативы земельным участкам. Проект будет рассмотрен парламентом  в первом чтении в конце мая 2014 года. До этого в течение месяца он должен пройти согласование с регионами.

источник: АСН-инфо

В МО Шувалово-Озерки построят новую школу

На территории муниципального образования Шувалово-Озерки будет построена новая общеобразовательная школа, соответствующий конкурс объявлен комитетом  по госзаказу.

 Максимальная стоимость контракта составит 287 млн рублей. Подрядчику будет необходимо возвести 2-3 этажное здание на 300 мест, с бассейном, душевыми и техническими помещениями, а также актовым залом. Кроме того, фасады школы нужно  покрыть цветной армированной штукатуркой, а цоколь и первый этаж облицевать  камнем, сказано в техзадании.

Все это необходимо сделать в срок до 15 декабря 2015 года.       

Заявки на участие в конкурсе рассмотрят  в конце мая.

источник: АСН-инфо