Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества Петербурга снова продает участок рядом с Лахта-центром

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»  сообщает о том, что на 18 июня намечено проведение аукциона по продаже земельного участка с расселенными домами «Лахтинской мызы».

Как уточняется в сообщении, начальная цена лота составляет 79 млн рублей, шаг аукциона – 500 тыс рублей. Заявки на участие  принимаются до 25 мая.

В качестве лота выступает участок  площадью 0,97 гектара, ограниченный Лахтинским проспектом с юга, Круговой улицей с запада и с севера и территорией торгово-выставочного комплекса «Гарден-сити» с восточной стороны. На участке расположены шесть расселенных жилых зданий, признанных аварийными. Как отмечают в Фонде имущества, старинные здания сейчас заброшены и не представляют исторической ценности, и все-таки разборку строений нужно будет согласовывать с КГИОП.

На строительство новых объектов недвижимости победителю дается 42 месяца, при этом он должен будет восстановить внешний облик построек, формирующих уличный фронт застройки. Общая площадь продаваемого участка составляет 0,97 гектара, площадь зданий  от 91,7 до 395,4 кв. м. 

Согласно ПЗЗ, на участке могут возводиться общественно-деловые и жилые здания высотой до 12 метров с акцентами до 15 метров.

Напомним, данный объект  продается с 2013 года, и за это время его стоимость снизилась на 18 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Снегоуборочная техника вернулась на улицы Архангельска

Похолодание в Северо-Западном регионе РФ обернулось обильными снегопадами на территории Архангельской области. Со вчерашнего вечера на улицах областного центра работает снегоуборочная техника, сообщили в городской администрации.

По информации мэрии, в течение сегодняшней ночи для уборки было задействовано около 30 единиц техники. Кроме того, для предотвращения образования наледи произведена посыпка пескосоляной смесью основных магистралей Архангельска. Со второй половины дня «Архкомхоз» и его субподрядчики планируют приступить к вывозу снега.

В первую очередь на улицы была выведена резервная техника, которая не проходила переоборудование на летний вариант эксплуатации. С 22 часов начато усиление бригад по уборке, задействованы машины для посыпки дорог противоледными реагентами, грейдеры и тракторы для очистки тротуаров. Сейчас решается вопрос о вывозе снега с учетом того, что по прогнозу синоптиков снегопад будет продолжаться.

источник: АСН-инфо