Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Диаконт" может построить завод в ОЭЗ Санкт-Петербург

Петербургская компания "Диаконт"  может отказаться от планов строительства нового производства в Ленинградской области и перенести стройку на территорию ОЭЗ "Санкт-Петербург", пишет сегодня «Ъ». Отметим, что первая очередь проекта предполагает инвестиции в размере 40 млн долларов.

Компания владеет участком в поселке Бугры, однако строительство завода по производству  серийных электромеханических приводов затягивалось из-за проблем  с подключением к электросетям, с газо- и водоснабжением и водоотведением.

Вчера в ходе визита на петербургскую площадку ЗАО "Диаконт" губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рекомендовал рассмотреть возможность размещения производства в ОЭЗ "Санкт-Петербург",  резидентом которой с 2007 года является ЗАО "КТПИ "Газпроект"", входящее в состав группы «Диаконт».

источник: АСН-инфо

На наб. Фонтанки закрыто движение из-за прорыва трубы

Сегодня утром из-за дефекта трубопровода залило водой проезжую часть на набережной реки Фонтанки в направлении от Московского проспекта  к Измайловскому. Движение транспорта было закрыто по четной стороне набережной.

Как сообщили в Водоканале, к настоящему моменту вытекание воды локализовано, начинаются ремонтные работы. Дорогу очищают от размытого грунта.

В Водоканале сообщают, что вода абонентам в указанном районе поступает в штатном режиме.

источник: АСН-инфо