Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд запретил проезд стройтехники по парку Александрино

Вчера,  7 мая  жители Ульянки и общественные активисты выиграли суд в защиту исторического петербургского парка Александрино – объекта наследия федерального значения, сообщили в группе ЭРА.

В сообщении уточняется, что согласно решению, которое вынес 13-й Арбитражный Апелляционный суд, проезд строительной техники по территории парка запрещён.

Напомним, некоторое время назад застройщик, ООО «Воин-В», обратился с требованием разрешить строительной технике ездить по территории парковой зоны, и тогда это требование было удовлетворено.

Заседание ещё одного суда в защиту Александрино (по разрешению на строительство на участок 249.1) состоится 15 мая в Куйбышевской районном суде.

источник: АСН-инфо

"Диаконт" может построить завод в ОЭЗ Санкт-Петербург

Петербургская компания "Диаконт"  может отказаться от планов строительства нового производства в Ленинградской области и перенести стройку на территорию ОЭЗ "Санкт-Петербург", пишет сегодня «Ъ». Отметим, что первая очередь проекта предполагает инвестиции в размере 40 млн долларов.

Компания владеет участком в поселке Бугры, однако строительство завода по производству  серийных электромеханических приводов затягивалось из-за проблем  с подключением к электросетям, с газо- и водоснабжением и водоотведением.

Вчера в ходе визита на петербургскую площадку ЗАО "Диаконт" губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рекомендовал рассмотреть возможность размещения производства в ОЭЗ "Санкт-Петербург",  резидентом которой с 2007 года является ЗАО "КТПИ "Газпроект"", входящее в состав группы «Диаконт».

источник: АСН-инфо