Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Приставы взыскали с «Галиона» 300 тыс рублей

Судебные приставы Петродворца взыскали крупный административный штраф с ремонтной компании за нарушение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог, сообщила пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Как уточняется в сообщении, ООО РСК «Галион»  по решению суда  должно было  заплатить 300 тыс  рублей за совершение  правонарушения, предусмотренного ст.12.34 КоАП (нарушение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог). Ранее инспектором ГИБДД было зафиксировано отсутствие знаков на ремонтируемом организацией участке  дороги.

Пристав-исполнитель направил в адрес предприятия уведомление о возбужденном исполнительном производстве, однако документ не вызвал никакой реакции со стороны руководства компании-должника. Тогда судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении 4 автотранспортных средств, принадлежащих фирме, и произвел арест расчетных счетов организации. Такие меры вынудили генерального директора компании явиться на прием к судебному приставу для выяснения обстоятельств. Через некоторое время после беседы с приставом-исполнителем  предприниматель предоставил в районный отдел квитанции об оплате административного штрафа. Также кроме основной суммы долга ему пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 21 тыс рублей за несвоевременное исполнение судебного решения. 

источник: АСН-инфо

Директора «Градостроительного центра города Вологды» будут судить за гибель девочки

Дело по факту гибели девочки, упавшей со стройки в Вологде, направили в суд. Бывшего директора «Градостроительного центра города Вологды» обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщили в пресс-службе прокуратуры Вологды.

Как утверждает следствие, директор «Градостроительного центра» ненадлежаще исполнял обязанности по обеспечению охраны и консервации кирпичного здания учебно-лабораторного корпуса с подвалом, находящегося на балансе градостроительного центра.

Напомним, в июне прошлого года на территорию здания свободно проникла девочка 11-ти лет. Сквозь открытое окно она пролезла на перекрытие, с которого упала вниз. В результате падения с девятиметровой высоты девочка получила травмы, несовместимые с жизнью.

Прокуратура города ранее провела проверку, по итогам которой было вынесено представление в адрес Главы города Вологды. Бывший директор «Градостроительного центра города Вологды» привлечён к строгой дисциплинарной ответственности.

источник: АСН-инфо