Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге завершился отопительный сезон

В Петербурге завершился отопительный сезон В Петербурге завершился отопительный сезон
В Петербурге завершился отопительный сезон

Согласно распоряжению, подписанному главой комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Андреем Бондарчуком, с сегодняшнего дня в дома северной столицы перестало поступать тепло. Напомним, с 23 апреля многоквартирные жилые дома находились в режиме периодического протапливания.

Поскольку установилась теплая погода, отопительный сезон в Петербурге закончен. По нормативам подача теплоносителей в трубы должна прекращаться после того, как среднесуточная температура воздуха не будет опускаться ниже десяти градусов более трех суток.

Решение КРТИ об окончании отопительного сезона соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, подчеркнули в пресс-службе правительства города.

источник: АСН-инфо

Дефицит бюджета Петербурга составит 63 млрд рублей

Дефицит бюджета Петербурга в текущем году составит почти 63 млрд рублей, (на 7 млрд рублей больше предыдущего варианта, который и так был рекордно-дефицитным) пишет сегодня «Ъ». Издание уточняет, что такую поправку подал ко второму чтению корректировки закона о региональном бюджете губернатор города Георгий Полтавченко.

Согласно этим поправкам дополнительные средства будут выделены на строительство дорог, безопасность метро, приобретение жилья для очередников и проектирование легкорельсового транспорта  до аэропорта "Пулково". А расходы  на программу сохранения исторического центра сократятся.

источник: АСН-инфо