Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура требует ликвидировать незаконную свалку в Калининском районе

Прокуратурой Калининского района Петербурга обнаружена в ходе проверки несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов на земельном участке,  расположенном на проспекте Науки, участок 1 (сад б/н на пересечении ул. Руставели и пр. Науки). Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В сообщении уточняется, что указанная свалка не включена в адресную программу по ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории общего пользования Калининского района  на 2014 год.

Прокуратурой  направлено исковое заявление об обязании администрации Калининского района  включить в адресную программу  устранение свалки, об обязании ликвидировать указанную свалку в течение 90 рабочих дней  со дня вступления решения суда в законную силу.

источник: АСН-инфо

Россия лидирует в строительстве небоскребов в Европе

Немецкая консалтинговая компания “Еmporis”, которая аккумулирует  информацию в области архитектурного проектирования, строительства и недвижимости, составила рейтинг самых высоких строящихся небоскребов Европы.  И Россия занимает в нем лидирующую позицию. Из 10 небоскребов списка 7 возводятся в РФ.

Башни строят в обеих столицах. Одно здание в Петербурге и шесть в Москве. Наиболее высоким из строящихся небоскребов является петербургский «Лахта- центр», выше которого не будет не только в России, но и в Европе.

источник: АСН-инфо