Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новгородской области инвестировали в основной капитал 4,8 млрд рублей

По данным «Новгородстата»  большая часть средств в январе - марте 2014 года инвестировалась бизнесом  в здания (кроме жилых) и сооружения (41,5%). Кроме того, предприниматели вкладывались машины, оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь (32,7%). Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Предприятиями и организациями области (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) в январе - марте 2014 года инвестировано в основной капитал 3 млрд  356,9 млн  рублей.

Источником финансирования инвестиций для большинства организаций являлись собственные средства - 62,8%, на долю привлеченных средств приходилось 37.2%. Наибольший объем инвестиций был направлен в обрабатывающие производства (35,6%), транспорт и связь (20%) и операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг (19,7%).

Инвестиции на приобретение новых машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря организациями (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) составили 1 млрд 145,7 млн  рублей.

Затраты организаций (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) на приобретение основных средств, бывших в употреблении у других организаций и объектов незавершенного строительства в январе - марте 2014 года составили 28,7 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

Долларовые цены на рынке новостроек Москвы выросли на 1,5%

Специалисты  компании «НДВ-Недвижимость»  проанализировали состояние рынка новостроек Москвы в апреле текущего года. В своем отчете они отметили рост объема предложения новостроек в старых границах столицы.

Согласно экспертам, в апреле рост объема предложения новостроек в старых границах столицы по сравнению с мартом составил 1,2%. В продажу вышло два новых проекта, помимо этого в уже известных объектах появились новые корпуса, а в нескольких проектах в продажу был выведен остаточный объем квартир.

В апреле рост средней стоимости квадратного метра  на рынке новостроек Москвы составил 1,5% в долларовом выражении ( 5 772 доллара). В национальной валюте изменение цены осталось в пределах статистической погрешности (205,9 тыс  рублей.). Такую ситуацию эксперты объясняют  укреплением рубля по отношению к доллару, а также выходом небольшого числа предложений на начальной стадии готовности.

источник: АСН-инфо