Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вологодская область получила деньги на строительство детских садов

Вологодская область получила  транш в размере 419,3 млн  рублей из федеральной казны на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в 2014 году, сообщила пресс-служба правительства региона.

 

«При распределении федеральных средств мы учитывали сразу три критерия, - пояснил  губернатор Олег Кувшинников, - потребность территорий в дошкольных учреждениях с учетом демографического прогноза, возможность муниципалитетов софинансировать строительство и реконструкцию детских садов, а также гарантии освоения полученных средств до конца этого года».

В районы области будет направлено 168 млн  рублей. Так, Верховажскому району будет выделено 75,8 млн  на реконструкцию одного из зданий ПУ под детский сад на 120 мест. Тарногский район получит из федеральных средств 29,5 млн  рублей на реконструкцию здания бывшего филиала Тотемского политехнического колледжа под детский сад на 80 мест.

В Нюксенице до конца года построят новый детсад на 90 человек. На эти цели району будет выделено 29,9 млн  рублей. В 3 млн рублей  обойдется реконструкция здания бывшего детского дома в Чагодощенском районе под детский сад на 100 мест. В Междуреченском районе намечена реконструкция здания Шейбухтовской основной общеобразовательной школы.  Кроме того, под детские сады будут реконструированы здания Великоустюгского детского дома №3 и Золотавцевской начальной школы. Великоустюгский район получит на эти цели 27,5 млн  рублей.

В администрации области рассказали, что  деньги федерального транша будут направлены также на строительство объектов в Вологде и реконструкцию 2 детсадов в Череповце – на ул. Гагарина на 120 мест (54 млн рублей) и ул. Бардина на 120 мест (49,2 млн рублей). Областной центр, в частности, получит 148,5 млн  рублей на достройку садика на 350 мест на ул. Преминина. Причем, по словам главы региона, эти деньги достанутся Вологде только при условии гарантий на достройку в 2014 году другого объекта: детского сада по улице Фрязиновской.

источник: АСН-инфо

В Новгородской области инвестировали в основной капитал 4,8 млрд рублей

По данным «Новгородстата»  большая часть средств в январе - марте 2014 года инвестировалась бизнесом  в здания (кроме жилых) и сооружения (41,5%). Кроме того, предприниматели вкладывались машины, оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь (32,7%). Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Предприятиями и организациями области (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) в январе - марте 2014 года инвестировано в основной капитал 3 млрд  356,9 млн  рублей.

Источником финансирования инвестиций для большинства организаций являлись собственные средства - 62,8%, на долю привлеченных средств приходилось 37.2%. Наибольший объем инвестиций был направлен в обрабатывающие производства (35,6%), транспорт и связь (20%) и операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг (19,7%).

Инвестиции на приобретение новых машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря организациями (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) составили 1 млрд 145,7 млн  рублей.

Затраты организаций (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) на приобретение основных средств, бывших в употреблении у других организаций и объектов незавершенного строительства в январе - марте 2014 года составили 28,7 млн. рублей.

источник: АСН-инфо