Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Красном Селе установят триумфальную арку

В Красном Селе установят триумфальную арку В Красном Селе установят триумфальную арку
В Красном Селе установят триумфальную арку

Правительство Петербурга на очередном заседании сегодня одобрило идею установки в Красном Селе триумфальной арки в честь победы в Великой Отечественной войне. Предполагается, что она будет сооружена на пересечении Кингисеппского и Гатчинского шоссе, улицы Восстановления и проспекта Ленина к юбилейному 2015 году, рассказал глава района Евгений Никольский.

Идея создания памятника принадлежит известному писателю Даниилу Гранину. Заказчиком выступает «Совет Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Авторами проекта сооружения выступают архитекторы Владимир Попов и скульптор Борис Петров.

Арка  будет выполнена в монолитном железобетоне с облицовкой гранитом, ее увенчает композиция из военных атрибутов с победной звездой в центре.  

По предварительным расчетам стоимость строительства составит около 100 млн рублей. К настоящему моменту собрано только  1,8 млн рублей, свою помощь в сборе средств пообещал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, пригласивший подчиненных последовать его примеру.

источник: АСН-инфо

Сбербанк выдал в 3 раза больше ипотечных кредитов в Петербурге

Объем выдачи  ипотечных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка в январе-марте 2014 года в Петербурге составил  8,6 млрд рублей, что почти в 3 раза больше выдачи в соответствующем периоде 2013 года, сообщила пресс-служба банка.

В банке уточнили, что в 1 квартале текущего года рекордным месяцем стал март, когда выдачи в Санкт-Петербурге ипотечных кредитов Сбербанка составили 3,6 млрд рублей.

источник: АСН-инфо