Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Путин поручил разработать критерии эффективности деятельности Фонда ЖКХ

Президент РФ  Владимир Путин поручил правительству  разработать и утвердить критерии оценки эффективности деятельности федеральных органов  власти и Фонда ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, следует из материалов сайта  Кремля.

 В сообщении портала уточняется, что эта работа должна быть проделана в срок до июня текущего года. До 20 мая президент ждет предложений о выделении Фонду средств в качестве дополнительного взноса РФ в целях реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Также чиновникам предложено  к 15 июня внести в Госдуму проект закона, предусматривающего упрощение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ для переселения граждан из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, путем исключения требований, которые не связаны с выполнением этой задачи.

Помимо этого, проект должен содержать механизм приостановления финансовой поддержки субъектов РФ за счет средств Фонда ЖКХ,  в случае выявления  нарушений, в объеме, пропорциональном таким нарушениям.

источник: АСН-инфо

Петербург принял оптимистичный вариант Стратегии 2030

Правительство Петербурга приняло социально-экономическую программу Стратегия-2030. В соответствии с ее тезисами и задачами Северная столица намерена развиваться до 2030 года. Из трех сценариев основных положений Стратегии чиновники выбрали наиболее оптимистичный по итоговым критериям, которые будут опираться на инновационное и промышленное развитие города. В частности, ВРП к 2030 году вырастет в пять раз и достигнет 14 трлн рублей, инвестиции в основной капитал вырастут в 3,5 раза до 3 трлн рублей. Также увеличится экономическое состояние населения города - среднедушевой доход  достигнет 95 тыс  рублей, численность петербуржцев составит 5,9 млн человек, продолжительность жизни вырастет до 78 лет.

По словам губернатора Петербурга, чиновники должны изучить основные тезисы Стратегии и придерживаться поставленных в ней задач. «Я прошу вас всех не смотреть на жителей и инвесторов оловянными глазами. Глаза должны гореть. Тогда и все цели Стратегии будут достижимы»,- отметил глава города.




 

источник: АСН-инфо