Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выявлены хищения при реконструкции здания Фонда соцстрахования

При реконструкции здания Фонда социального страхования России по Петербургу на Большой Посадской улице, д. 10а совершались масштабные хищения бюджетных денег, выделенных на производство работ, сообщила пресс-служба УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.

По контракту с СПб РО ФСС компания ООО «ПРОКС» должна была выполнить проект реконструкции здания за сумму свыше 1 млн рублей и строительные работы на сумму свыше 148 млн рублей. Фактически не выполнив работы, фирма представила в Фонд поддельное положительное заключение Управления Государственной вневедомственной экспертизы, свидетельствующее о соответствии исполненного проекта строительным нормам и правилам.

Позже ООО «ПРОКС» заключило государственный контракт на строительные работы по реконструкции здания СПб РО ФСС. Также представив подложные документы, фирма получила 135 млн рублей за работы, которых не выполнила.

Согласно проведенным экспертным исследованиям, вследствие ненадлежащего выполнения ООО «ПРОКС» проектных и строительно-монтажных работ, здание Фонда в настоящее время находится в аварийном состоянии и является непригодным к дальнейшей эксплуатации», - уточнили в пресс-службе УФСБ.

 В настоящее время решается вопрос о задержании лиц, причастных к противоправной деятельности.

источник: АСН-инфо

В Петербурге усилится ветер

Петербургские спасатели предупреждают население о неблагоприятной метеорологической обстановке. Синоптики прогнозируют на 14 мая усиление ветра. Ночью и утром местами ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с.

ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях, в частности, воздерживаться от нахождения вблизи строительных объектов и шатких конструкций.

источник: АСН-инфо