Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Двухнедельное отключение горячей воды ждет шесть районов Петербурга

Двухнедельное отключение горячей воды ждет шесть районов Петербурга Двухнедельное отключение горячей воды ждет шесть районов Петербурга
Двухнедельное отключение горячей воды ждет шесть районов Петербурга

В межотопительный период 2014 году в ряде районов Петербурга планируется длительное отключение горячего водоснабжения жилых зданий. Такие данные содержатся в  графике, который опубликовал на своем сайте ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».

Согласно графику, неудобства этим летом испытают жители шести районов города – здесь вода будет отключена на двухнедельный срок. Как правило, отключения запланированы на начало или середину июля.

Больше всего пострадал Выборский район. Здесь в июле без горячей воды останутся целые улицы и проспекты – проспект Энгельса, проспекты Культуры и Луначарского, Суздальский проспект, улицы Хошимина,  Енотаевская, Есенина, Руднева и другие. Всего будет отключено более полутора тысяч адресов. 

На втором месте по объему отключений идет Калининский район, где без воды окажутся улицы Демьяна Бедного, Академика Байкова, Брянцева, а также Светлановский проспект и другие. 

Большой объем отключений ожидается в Невском районе. Это 1-й, 2-й, 3-й Рабфаковские переулки, улицы Бабушкина, проспект Александровской фермы, бульвар Красных Зорь, улица Седова и другие. Всего более 300 адресов. 

Столько же домов окажутся без горячей воды в Колпино, в Пушкине и в Кронштадте. 

Отметим, что отменить практику отключения горячей воды в летний период власти города обещают уже много лет. Так, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обещала, что последним годом отключений станет 2011 год, а в 2012 горожане смогут забыть об этой проблеме. «Энергетические компании подтвердили, что будут к этому готовы», - заявляла губернатор.

Список жилых домов с ГВС в зоне теплоснабжения ГУП "ТЭК СПб" с указанием сроков отключения горячего водоснабжения в межотопительном периоде 2014 года (скачать pdf)

источник: Михаил Немировский

Выявлены хищения при реконструкции здания Фонда соцстрахования

При реконструкции здания Фонда социального страхования России по Петербургу на Большой Посадской улице, д. 10а совершались масштабные хищения бюджетных денег, выделенных на производство работ, сообщила пресс-служба УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.

По контракту с СПб РО ФСС компания ООО «ПРОКС» должна была выполнить проект реконструкции здания за сумму свыше 1 млн рублей и строительные работы на сумму свыше 148 млн рублей. Фактически не выполнив работы, фирма представила в Фонд поддельное положительное заключение Управления Государственной вневедомственной экспертизы, свидетельствующее о соответствии исполненного проекта строительным нормам и правилам.

Позже ООО «ПРОКС» заключило государственный контракт на строительные работы по реконструкции здания СПб РО ФСС. Также представив подложные документы, фирма получила 135 млн рублей за работы, которых не выполнила.

Согласно проведенным экспертным исследованиям, вследствие ненадлежащего выполнения ООО «ПРОКС» проектных и строительно-монтажных работ, здание Фонда в настоящее время находится в аварийном состоянии и является непригодным к дальнейшей эксплуатации», - уточнили в пресс-службе УФСБ.

 В настоящее время решается вопрос о задержании лиц, причастных к противоправной деятельности.

источник: АСН-инфо