Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сотрудников «Т-Бетона» не пускали на рабочие места

Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка в ЗАО «Завод Стройдеталь» по факту недопущения работников ЗАО «Т-Бетон» на рабочие места, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Как говорится в сообщении, в ходе проверки было установлено, что ЗАО «Т-Бетон» осуществляет свою деятельность в помещениях, которые они занимают на основании договора аренды с ЗАО «Завод Стройдеталь», срок действия которого установлен до 30.06.2014.

Вместе с тем, арендодателем в адрес ЗАО «Т-Бетон» в 2013 году направлялось уведомление о досрочном прекращении действия данного договора, законность которого арендатором оспаривалось в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением суда исковые требования ЗАО «Т-Бетон» удовлетворены, уведомление ОАО «Завод Стройдеталь» о расторжении договора аренды признано незаконным. Суд обязал арендодателя не чинить препятствия по владению и пользованию ЗАО «Т-Бетон» арендуемых помещений и иного имущества в соответствии с договором.

Несмотря на решение суда, ОАО «Завод Стройдеталь» произвело отключение электроэнергии в помещениях, занимаемых ЗАО «Т-Бетон», и перестало пропускать на рабочие места работников.

По поручению прокуратуры области Тосненской городской прокуратурой с привлечением отдела службы судебных-приставов и ОМВД по Тосненскому району был осуществлен выезд на предприятие, генеральному директору ОАО «Завод Стройдеталь» разъяснена ответственность за неисполнение решения суда, после чего работники ЗАО «Т-Бетон» допущены на свои рабочие места.

Кроме того, Тосненским городским прокурором конкурсному управляющему ОАО «Завод Стройдеталь» внесено представление. В настоящее время нарушения закона устранены, ЗАО «Т-Бетон» осуществляет деятельность в штатном режиме.

источник: АСН-инфо

Главу ГК «Размах» начали судить по обвинению в организации убийства

В Ленинградском областном суде начало слушаться уголовное дело в отношении главы группы компаний «Размах» Игоря Тупальского, обвиняемого в организации убийства Оксаны Ледневой, пишет сегодня «Фонтанка».

Как сообщает издание, Оксана Леднева была  фактической владелицей холдинга «Петрохимтехнология» и некоторое время являлась партнером Тупальского по бизнесу. Была убита выстрелами в грудь 19 июля 2005 года  двумя мужчинами, переодетыми в милицейскую форму, остановившими автомобиль Ледневой якобы для проверки документов.

Обвиняемый категорически отрицает свою причастность к преступлению.

источник: АСН-инфо