Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кронштадте создадут новые парковки для туристов

В Кронштадте определены новые места для парковки транспорта гостей города, сообщает пресс-служба администрации района. Как уточняется в сообщении, новые парковочные места будут предназначены для экскурсионных автобусов и частного легкового транспорта.

Парковки расположатся на трех участках общей площадью более 3300 квадратных метров в центре города. Два из них находятся в непосредственной близости от Петровского парка: рядом с Западной Усть-Рогаткой (Макаровская ул.,2А) и Зимней пристанью (Арсенальный пер.). А третий участок расположен по адресу: Коммунистическая ул., 5.

Как подчеркнули в районной администрации, такая локация рядом с достопримечательностями особенно удобна для туристов и гостей города, прибытия которых ожидают в летний сезон и на празднование  310-летия Кронштадта.

источник: АСН-инфо

Сотрудников «Т-Бетона» не пускали на рабочие места

Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка в ЗАО «Завод Стройдеталь» по факту недопущения работников ЗАО «Т-Бетон» на рабочие места, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Как говорится в сообщении, в ходе проверки было установлено, что ЗАО «Т-Бетон» осуществляет свою деятельность в помещениях, которые они занимают на основании договора аренды с ЗАО «Завод Стройдеталь», срок действия которого установлен до 30.06.2014.

Вместе с тем, арендодателем в адрес ЗАО «Т-Бетон» в 2013 году направлялось уведомление о досрочном прекращении действия данного договора, законность которого арендатором оспаривалось в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением суда исковые требования ЗАО «Т-Бетон» удовлетворены, уведомление ОАО «Завод Стройдеталь» о расторжении договора аренды признано незаконным. Суд обязал арендодателя не чинить препятствия по владению и пользованию ЗАО «Т-Бетон» арендуемых помещений и иного имущества в соответствии с договором.

Несмотря на решение суда, ОАО «Завод Стройдеталь» произвело отключение электроэнергии в помещениях, занимаемых ЗАО «Т-Бетон», и перестало пропускать на рабочие места работников.

По поручению прокуратуры области Тосненской городской прокуратурой с привлечением отдела службы судебных-приставов и ОМВД по Тосненскому району был осуществлен выезд на предприятие, генеральному директору ОАО «Завод Стройдеталь» разъяснена ответственность за неисполнение решения суда, после чего работники ЗАО «Т-Бетон» допущены на свои рабочие места.

Кроме того, Тосненским городским прокурором конкурсному управляющему ОАО «Завод Стройдеталь» внесено представление. В настоящее время нарушения закона устранены, ЗАО «Т-Бетон» осуществляет деятельность в штатном режиме.

источник: АСН-инфо