Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Укреплены фундаменты здания Никольского рынка

Компания «Никольские ряды» сообщила о завершении работ  по усилению исторического фундамента здания бывшего Никольского рынка. Это позволит обеспечить сохранность памятника культуры конца XVIII века, а также возможность его безопасного использования в долгосрочной перспективе, подчеркнули в компании.

Многолетнее использование здания промышленными предприятиями привело к тому, что к моменту начала работ на объекте состояние фундаментов было критическим, создались условия для обрушения строения.

В ходе работ на объекте было устроено более 3500 железобетонных свай, каждая из которых сможет выдержать нагрузку не менее 40 тонн, а также проведено усиление тела фундамента специальными растворами. Особо значимым направлением деятельности стала  гидроизоляция подвальных помещений по всему периметру здания: исторические инженерные системы не справлялись с данной задачей, что приводило к подтоплению цокольного этажа Никольского рынка на протяжении десятилетий.  

Успешное завершение данного этапа проекта подтверждается результатами регулярного мониторинга состояния фундамента здания, осадка которого по результатам работ не превышает 5 мм, подчеркнули в компании «Никольские ряды».

источник: АСН-инфо

MirLand Development Corporation увеличила выручку на 132%

Компания MirLand Development Corporation, занимающаяся инвестициями на российском рынке недвижимости, отчиталась о финансовых показателях  за 1 квартал текущего года.

Согласно данным отчетности по МСФО, выручка компании за указанный период составила 27,6 млн долларов США, что на 132% больше соответствующего показателя за аналогичный период 2013 года. В компании отмечают, что такой показатель явился  результатом эффективного управления коммерческой недвижимостью, достижением 100%-ой заполняемости площадей в объектах торговой недвижимости компании, грамотной стратегией управления офисными площадями, а также частичным признанием выручки по первому этапу строительства жилого комплекса «Триумф Парк» в  Санкт-Петербурге.

В материалах отчета сказано, что стоимость активов компании по состоянию на 31 марта 2014 года  составила 908,5 млн долларов США.

Чистые активы Mirland Development  составили 323 млн  долларов США, что составляет 36% от всех активов компании.

Кроме того, компания достигла размера чистого операционного дохода за 1 квартал 2014 года 9 млн долларов США.

В течение 1 квартала 2014 года продажи квартир как второго, так и третьего этапов строительства жилого комплекса «Триумф Парк» в г. Санкт-Петербург продолжили рост, говорится в отчете. По состоянию на текущую дату все 510 квартир первого этапа проданы, также подписано 545 договоров долевого участия из 630 по второй очереди строительства. Также на текущую дату подписано 435 договоров долевого участия из заявленных 1346 третьего этапа строительства.

источник: АСН-инфо