Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге внедрят информационную систему контроля строительства

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на совещании в городском правительстве поручил подчиненным подготовить предложения по внедрению единой интегрированной системы информационного обеспечения строительного комплекса в срок до 20 июня. Указанная программа предназначена  для эффективного управления программами бюджетного строительства на уровне региона и успешно применяется в Москве.

«Мне кажется, что предложенная нам система весьма интересна, и есть необходимость ее внедрения в Петербурге. Хотелось бы, чтобы вы внимательнее изучили, пообщались с коллегами из Москвы, уточнили у них шероховатости. Наверняка были и есть проблемы, которые стоит учесть», - сказал губернатор представителям профильных ведомств.

Кроме того, Георгий Полтавченко заявил, что его «волнует вопрос, связанный с уменьшением сроков получения разрешения на строительство».

источник: АСН-инфо

До конца года в Москве реконструируют 4 развязки на МКАД

До конца 2014 года планируется завершить работы по реконструкции четырех транспортных развязок на Московской кольцевой автодороге (МКАД),  заявил на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

«В настоящее время выполняется реконструкция десяти развязок на пересечении крупных городских магистралей и МКАД. Работы ведутся в соответствии с ранее определенными сроками», - сказал  Собянин.

Мэр подчеркнул, уже в текущем году будут сданы в эксплуатацию развязки на пересечении МКАД с Можайским, Волгоградским, Дмитровским шоссе и Мичуринским проспектом.

По данным Мосгосстройнадзора, в 2014 году в столице планируется построить и реконструировать порядка 80 км дорог. Это на уровне показателей прошлого года, когда было введено 82,1 км. Москва вышла на рекордные объемы дорожно-транспортного строительства: темпы ввода дорог по сравнению с 2010 годом выросли в четыре раза и превышают нормативные сроки в два раза.

При этом за последние годы снизилась и стоимость работ. «В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - приводит слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина  портал Стройкомплекса.

По словам Марата Хуснуллина, в ближайшие три года в столице будет проведена реконструкция 233 км дорог. «Кроме этого за этот период в столице отремонтируют ряд тоннелей, развязок, эстакад и мостов и возведут 50 новых транспортных сооружений», - сказал заместитель мэра.

источник: АСН-инфо