Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Арбитраж поддержал апелляцию КУГИ по тяжбе с «Летучим Голландцем»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал жалобу КУГИ на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Летучий Голландец», владельцем одноименного дебаркадера на Неве на участке Мытнинской набережной. Отметим, что в июне прошлого года комитет по управлению городским имуществом направил организации уведомление о расторжении договора аренды площадки, переданной в 2005 году под размещение плавучего фитнес-центра  и ресторана «Летучий Голландец». Основанием для расторжения договора послужило нарушение арендаторами одного из основных условий договора, а именно незаконное размещение у корабля понтона с летним кафе. Однако покидать центр города владельцы дебаркадера отказались и попытались оспорить законность требований города в суде.

Суд первой инстанция встал на сторону предпринимателей и удовлетворил их исковые требования о признании незаконным расторжение договора аренды набережной. Суд второй инстанции, рассмотрев апелляционную жалобу КУГИ, отменил данное решение, признав договор аренды набережной расторгнутым и, тем самым, обязав предпринимателей освободить занимаемую территорию.


 

источник: АСН-инфо

В Коми планируют построить Кажимскую ГЭС

В Республике Коми, в Койгородском районе в 2015 году будет построена Кажимская ГЭС, сообщил сегодня глава региона Вячеслав Гайзер во время встречи с жителями посёлка Кажим.

Представитель подрядной организации сообщил, что строительные работы планируется провести в течение следующего сезона. Строительство ГЭС на Кажимском водохранилище позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей. Мощность ГЭС составит около 0,5 МВт.

В пресс-службе администрации также рассказали, что Вячеслав Гайзер осмотрел реконструированные в 2012-2013 годах гидротехнические сооружения Кажимского водохранилища. Здесь заменён деревянный водосброс на монолитное железобетонное сооружение, осуществлен пуск воды по новому руслу, демонтировано старое водосбросное сооружение, реконструировано тело плотины. Проведение работ позволило повысить надежность водохранилища и устранить угрозу подтопления посёлка Кажим. В этом году запланировано проведение работ по устройству водоспуска.

источник: АСН-инфо