Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Совет по культурному наследию будет рассматривать результаты экспертиз

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил депутату Борису Вишневскому  в официальном ответе на его запрос, что Совет по культурному наследию будет рассматривать результаты  историко-культурных экспертиз, а выносить на Совет вопрос реконструкции «Конюшенного ведомства» не имеет смысла, так как все согласования и разрешения на производство работ получены.

Вместе с тем, КГИОП даны поручения содействовать осуществлению общественного контроля за ходом работ на объекте, и в дальнейшем рассматривать на заседаниях Совета по культурному наследию результаты историко-культурных экспертиз по вопросам современного использования важных исторических и культурных объектов.

Ранее губернатор Георгий Полтавченко  и вице-губернатор Марат Оганесян  уже озвучивали  такую позицию на встрече с градозащитниками, которые недовольны проектом реконструкции.

Напомним, в рамках реализации проекта  приспособления здания объекта культурного наследия федерального значения «Конюшенное ведомство» для современного использования компании "Плаза Лотус групп"  реконструирует объект под апарт-отель.

источник: АСН-инфо

В Москве создают каталог ограждений стройплощадок

По заказу Департамента градостроительной политики Москвы  разрабатываются новые варианты ограждений строительных площадок, сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Как уточняется в сообщении, варианты ограждений предназначены для выполнения полного спектра строительных и ремонтных работ в различных городских зонах с выходом на магистрали и улицы, в стесненных условиях городской застройки, в промзоне или на свободной от застройки территории, на особо охраняемых природных или зеленых территориях и так далее. Типы ограждений также имеют свое назначение: сигнальные, защитные и защитно-охранные. Заполнять непрозрачные виды ограждений предлагается семью видами различных материалов, а цветовые решения выдержать в шести цветах.

«По итогам работы будет выпущен единый каталог типов ограждений стройплощадок и мест производства строительных работ, в котором будут даны рекомендации по применению предложенных типовых ограждений. Это позволит сделать производство работ в городе более безопасным, а внешний вид строек - более эстетичным», - сказал первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин.

источник: АСН-инфо