Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожным покрытием в зоне трамвайных путей займется комитет по благоустройству

На сегодняшнем заседании профильной комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсуждались вопросы ремонта трамвайных путей и содержании дорожного покрытия в зоне трамвайных путей, совмещенных с проезжей частью улиц города.

Отмечалось, что за последние два  года из городского бюджета не поступало средств на проведение указанного вида ремонта. В настоящее время в стадии согласования находится проект постановления правительства Петербурга, в соответствии с которым полномочия по содержанию дорожного покрытия в зоне трамвайных путей передаются из комитета по транспорту в комитет по благоустройству.

Как сообщает пресс-служба парламента северной столицы, комиссия приняла решение обратиться к губернатору Петербурга  с просьбой ускорить принятие указанного постановления в связи с необходимостью предусмотреть финансирование на эти цели в формируемом бюджете города на 2015 год. Как уточняется в сообщении, речь идет об ассигнованиях в размере 822 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Совет по культурному наследию будет рассматривать результаты экспертиз

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил депутату Борису Вишневскому  в официальном ответе на его запрос, что Совет по культурному наследию будет рассматривать результаты  историко-культурных экспертиз, а выносить на Совет вопрос реконструкции «Конюшенного ведомства» не имеет смысла, так как все согласования и разрешения на производство работ получены.

Вместе с тем, КГИОП даны поручения содействовать осуществлению общественного контроля за ходом работ на объекте, и в дальнейшем рассматривать на заседаниях Совета по культурному наследию результаты историко-культурных экспертиз по вопросам современного использования важных исторических и культурных объектов.

Ранее губернатор Георгий Полтавченко  и вице-губернатор Марат Оганесян  уже озвучивали  такую позицию на встрече с градозащитниками, которые недовольны проектом реконструкции.

Напомним, в рамках реализации проекта  приспособления здания объекта культурного наследия федерального значения «Конюшенное ведомство» для современного использования компании "Плаза Лотус групп"  реконструирует объект под апарт-отель.

источник: АСН-инфо