Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проект канализации для музейных объектов Ломоносова и Ораниенбаума скорректируют

Корректировка проекта водоотведения с музейных территорий Ломоносова и Ораниенбаума обойдется в 22,1 млн рублей. Это начальная цена конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Прием заявок заканчивается 5 июня, победитель определится 9 июня 2014 года. Работы предстоит выполнить до 25 декабря 2014 года.
Полный титул договора – «Выполнение работ по корректировке проекта водоотведения с территории Большого Меншиковского дворца и Китайского дворца ДПА «Ораниенбаум» ФГБУК ГМЗ «Петергоф» по результатам гидрогеологического мониторинга и инженерно-геофизических изысканий, устройство Южной парковки в границах территории дворцово-паркового ансамбля по объекту «ФГБУК ГМЗ «Петергоф», реконструкция объектов музея «ДПА «Ораниенбаум»».
Как указывается в техзадании, исследуемые зоны характеризуются сложными инженерно-геологическими и гидрогеологическими условиями, пересеченным рельефом, наличием в основаниях зданий пучинистых грунтов, высоким уровнем подземных вод и интенсивной фильтрацией через заглубленные конструкции зданий.
В задачи подрядчика входит уточнение геологического строения массива с его техногенными элементами (старые и новые дренажи, колодцы, ливнестоки) и характером его сезонных обводнений, геофизическое обследование грунтов оснований фундаментов зданий и сооружений, определение глубины фундаментов дворцов. Исследования предписано вести методом сейсмотомографического просвечивания.
Результатом должны стать объемные 3-D геолого-геофизические модели. Будут выделены зоны обводнения, построены карты их распределения по площади исследований и прослежено направление движения подземных водных потоков.
 

источник: Зоя Шпанько

Суд признал незаконным разрешение на строительство, выданное компании «Воин-В»

Представители  РОО «Охтинская Дуга» и Группы ЭРА сообщили о том, что 15 мая. Куйбышевский районный суд признал разрешение на строительство многоэтажного здания на участке 249.1, выданное фирме «Воин-В» Службой Госстройнадзора, незаконным и подлежащим отмене.

Таким образом  градозащитники, выступающие против «ложной реновации»  кварталов Ульянки, снова добились успеха в суде.

Ранее  13-й Арбитражный Апелляционный суд, запретил проезд строительной техники по территории парка. Однако Воин-В, продолжает застройку участка, и даже продает квартиры в строящемся доме, утверждают активисты. Отсутствие легитимного разрешения на строительство теперь существенно затруднит реализацию проекта.

источник: АСН-инфо