Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный планирует развивать южные районы Петербурга

Смольный планирует развивать южные районы Петербурга Смольный планирует развивать южные районы Петербурга
Смольный планирует развивать южные районы Петербурга

Юг Санкт-Петербурга может стать новым подцентром городской жизни, способным конкурировать с историческим центром города, считает глава комитета городского правительства по экономической политике Анатолий Котов, сообщила пресс-служба комитета.

В своем выступлении на форуме "Новый Петербург. Перспективы формирования современной агломерации на юге города" Анатолий Котов сделал акцент на необходимости полицентричного развития Санкт-Петербурга, особенно выделив потенциал южной части города.

"Юг города сегодня объективно развивается таким образом, что с каждым годом дисбаланс между объемом создаваемого жилого фонда и количеством мест приложения труда и отдыха на этих территориях неуклонно растет, что усугубляет ситуацию с транспортной доступностью этих территорий, их обеспеченностью необходимой социальной и коммунальной инфраструктурой. Поэтому сегодня южные территории Петербурга нуждаются в более комплексном развитии", - отметил Анатолий Котов.

Председатель комитета подчеркнул, что эффективное развитие этих территорий невозможно без плотного взаимодействия Смольного с деловым сообществом.  

"Бизнес должен иметь определенные условия работы, позволяющие ему выступать партнером города по реализации  его стратегических целей и задач", - добавил он.

С тем, что южные районы Петербурга наиболее перспективны, как новый подцентр городской общественной и деловой жизни согласились и большинство выступавших на форуме представителей бизнеса.

источник: АСН-инфо

Временный склад для хранения соли обойдется ГУДП «Центр» в 26 млн рублей

Объявлен конкурс на монтаж временного солехранилища для СПб ГУДП «Центр». Начальная цена договора, по данным сайта госзаказа, составляет 26,7 млн рублей. Заявки принимаются до 5 июня, итоги будут подведены 9 июня 2014 года. Срок исполнения работ составляет три месяца.
Как следует из техзадания, цель закупки - качественное и своевременное выполнение программы по комплексной уборке центральных районов города. Предмет контракта должен появиться на Прилукской улице, 29. Склад предназначен для хранения до 5000 тонн соли. Для сравнения: по состоянию на 27 января текущего года ГУДСП высыпали на улицы Петербурга 55 тысяч тонн соли и 22 тысячи тонн песко-соляной смеси.
Условия контракта предписывают подрядчику возвести здание
из своих материалов, своими силами на своем оборудовании и своими инструментами. На деревянные конструкции потребуется сертификат ISO. Солехранилище будет представлять собой строение купольного типа высотой до 14 м и диаметром 30 м.
 

источник: Зоя Шпанько