Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кронштадте планируют построить вертолетную площадку для сообщения с Финляндией

В кронштадтском форте «Константин» могут построит плавучую вертолетную площадку за 6 млн евро. Такую возможность рассматривали в ходе встречи делегации из Хельсинки и руководства  АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», сообщили в пресс-службе правительства города.

Подобная  площадка позволила бы осуществлять  вертолетное сообщения между Финляндией и Санкт-Петербургом.

Стоимость проекта предварительно оценивают в 6 млн евро. Предполагается, что 20% от суммы инвестирует долгосрочный арендатор форта "Константин" ОАО "Третий парк", большую же часть покроет грант в рамках программы приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия - Россия".

В руководстве ОАО "Третий парк" отмечают, что проект может окупиться лишь косвенно, за счет увеличения туристического потока. Отметим, что сейчас форт «Константин» развивается как культурно-туристический центр и яхт-клуб.

В настоящее время проект  находится в стадии согласования.

«Сейчас мы заканчиваем подачу заявки на грант», - рассказал заместитель главы АНО "Дирекция развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Михаил Громов.

По его словам,  более мобильное вертолетное сообщение сможет составить конкуренцию поезду «Аллегро», связывающему Петербург и Хельсинки.

источник: АСН-инфо

"Стройимпульс СМУ-1" требует с «Энергостроя» 290 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск ООО "Стройимпульс СМУ-1" к ООО «Энергострой». В его рамках петербургская организация требует с московской выплаты 290 млн рублей.

Подробности исковых требований пока не сообщаются. Предполагается, что они связаны с невыполнением партнерских обязательств по строительству поселка для военных в Подмосковье.

Судебное разбирательство назначено на 2 июля.

Отметим, что "Стройимпульс СМУ-1" в ноябре 2013 года был признан банкротом по иску «Главного управления обустройства войск». До января прошлого года компанией руководил скоропостижно скончавшийся известный в городе предприниматель Сергей Амелин. В настоящее время его наследники активно делят бизнес.
 

источник: АСН-инфо