Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

УФАС отменило торги по продаже участков банкрота

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела накануне жалобу физических лиц на действия организатора торгов ООО «КОР» при проведении торгов по продаже земельных участков банкрота ЗАО «Родэкс Северо-Запад», сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Как уточняется в сообщении, начальная цена контракта составила более 500 млн  руб.

 По мнению заявителей, ООО «КОР» нарушило порядок размещения информации о проводимых торах. В частности, не соблюден срок опубликования сообщения о продаже имущества. Вместо, положенных по закону 30 дней до начала торгов, это сообщение опубликовано за 2 дня до назначенного срока.

 В ходе заседания комиссии антимонопольного органа доводы заявителей полностью подтвердились, и жалоба была признана обоснованной.

 Дополнительно было выявлено, что ООО «КОР» в нарушение ч.19 ст.18.1 Закона о защите конкуренции заключило с победителем торгов (ЗАО «МежФинТех») договор, который был подписан сторонами после получения организацией уведомления Санкт-Петербургского УФАС России  о приостановлении торгов.

 В соответствии с ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, которому направлено уведомление антимонопольного ведомства, не вправе заключать договор до принятия решения по жалобе, а договор, заключенный с нарушением ч. 19 ст. 18.1 является ничтожным.

 По итогам заседания комиссия Санкт-Петербургского УФАС России выдала ООО «КОР» предписание об отмене торгов.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти найдены обломки вертолета директора СУ-310

Вертолет директора ООО «СУ-310», пропавший 14 мая, после нескольких суток поиска обнаружили в лесу во Всеволожском районе Ленинградской области. Вместе с рухнувшей машиной спасатели нашли тела самого бизнесмена, пилотировавшего вертолет и еще одной пассажирки, личность которой устанавливается.

Напомним, заместитель генерального директора строительной компании ООО «СУ-310» сообщил об исчезновении своего шефа Артема Васильева 14 мая. По его словам, вечером 13 мая, при сложных погодных условиях, он вылетел на вертолете Eurocopter ЕС-120 с вертолетной площадки «Ржевка», расположенной в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Однако в пункт назначения,- аэропорт Бурный в поселке Соловьево Приозерского района так и не прибыл.

Поисковая операция продолжалась несколько суток, в ней принимали участие полиция, пилоты вертолетного центра «Хели-драйв» , Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд из Мурино, отряды спасателей из Шлиссельбурга и Приозерска и оперативная группа гарнизона пожарной охраны Всеволожского района. Руководил поисковой операцией «Северо-западный авиационный поисково-спасательный центр».

В результате обломки вертолета  нашли в 30 км от места вылета, неподалеку от поселка Рахья.

источник: АСН-инфо