Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершен 6 этап работ для строительства трассы Москва – Санкт-Петербург

Группа компаний  «Меридиан» сообщила о том, что завершила строительство высоковольтных линий 330 кВ – 408 и 369 в Новгородской области, в рамках выполнения комплекса работ по подготовке территории строительства скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург(6 этап). В ходе реализации проекта специалисты компании произвели переустройство существующих промежуточных опор ЛЭП на анкерно-угловые для обеспечения необходимых  габаритов, предусмотренных проектом по строительству дороги.

Как уточняется в сообщении пресс-службы группы компаний, изначально сроки производства работ планировались на зимнее время, так как действующие линии проложены в болотистой местности, а подобные работы проводятся исключительно, когда есть зимники и существует возможность привоза и вывоза тяжелых материалов.

Фактически работы пришлось проводить в весеннее время, когда наступил период распутицы. По словам коммерческого директора компании Антона Иванова, это было обусловлено тем, что изначально не были урегулированы вопросы между ГК «Автодор» и собственником сетей, не удавалось получить согласование для выхода на работы.

 «Когда вопрос находился уже на стадии решения, настало время Олимпийских игр. Был введен режим технологического молчания, так как на этот период к магистральным линиям было приковано особое внимание», – подчеркнул он.

«Несмотря на возникавшие сложности, строительство линий успешно завершено, сейчас идет сдача документации заказчику», – отметил руководитель проектов ГК «Меридиан» Дмитрий Акимов.

На данный момент сотрудники компании приступают к работам на ВЛ 750 кВ, монтаж которой планируется завершить к концу года, говорится в сообщении группы компаний.

источник: АСН-инфо

Собрание кредиторов «Питерлэнда» отложено по суду

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление ЗАО «ТОР» о принятии обеспечительных мер в виде отложения проведения первого собрания кредиторов банкротящийся компании - ЗАО «Стремберг». Данная финансово несостоятельная организация является одним из основных собственников развлекательного комплекса « Питерлэнд».

В прошлом году ЗАО «ТОР» через суд потребовал от должника выплаты 1, 5 млрд рублей. Указанные требования были приняты к производству, однако до настоящего времени не рассмотрены. Определением арбитражного суда от 23 апреля текущего года производство было приостановлено по рассмотрению требования ЗАО «ТОР» в связи с удовлетворением ходатайства ООО «Стройсвязьурал 1» (еще одного собственника ТРК) о проведении экспертизы.

Отметим, что также в апреле брокер и консультант по недвижимости Jones Lang LaSalle (JLL) отсудил у компании «Стремберг», задолженность за поиск арендаторов для этого комплекса. Арбитражный суд обязал ЗАО «Стремберг» выплатить брокеру более 395 тыс. долларов.



 

источник: АСН-инфо