Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ООО «СВ-Монтаж» заплатит за труд нелегалов 500 тыс рублей

За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан  фирма ООО «СВ-Монтаж» заплатит 500 тыс рублей, сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

В сообщении пресс-службы надзорного ведомства сказано, что Кингисеппским городским судом рассмотрено 3 постановления Кингисеппского городского прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ООО «СВ-Монтаж» по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

В судебном заседании установлено, что совместной проверкой городской прокуратуры и сотрудников ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Кингисеппском районе выявлен факт привлечения к трудовой деятельности на территории стройплощадки в городе Кингисепп в качестве подсобных рабочих двух  граждан Республики Таджикистан и одного  гражданина Республики Узбекистан без разрешения на работу.

По одному из постановлений Кингисеппского городского суда ООО «СВ-Монтаж» подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности на указанной стройплощадке  сроком на 5 суток. По двум постановлениям Кингисеппского городского суда ООО «СВ-Монтаж» подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа  на общую сумму 500 тыс рублей.

источник: АСН-инфо

Минстрой одобрил проект порта Тамани, выполненный Ленморниипроектом

ОАО «Ленморниипроект» получило положительное заключение Минстроя России и ФАУ «Главгосэкспертиза России» по порту Тамани, сообщила пресс-служба петербургской проектной организации.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) и Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») вынесли положительное заключение Государственной экспертизы № 610-14/ГГЭ-6503/04 по проектной документации и результатам инженерных изысканий по объекту капитального строительства «Создание сухогрузного района морского порта Тамань» (Краснодарский край).

«Проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют установленным требованиям», - говорится в заключении.

Проект предусматривает   строительство новых портовых комплексов для перегрузки угля, контейнеров, стали, зерна, минеральных удобрений, железной руды и серы. Предполагаемая мощность порта - 94 млн  тонн грузов в год.

 Между тем, строительство порта может быть заморожено с тем, чтобы направить деньги, ранее предназначавшиеся на его строительство, на развитие Крыма, следует из письма советника президента РФ Андрея Белоусова.

источник: АСН-инфо