Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный ищет подрядчиков для ремонта дорог на 2,8 млрд рублей

Комитет по государственному заказу правительства Петербурга заново объявил конкурсы на текущий ремонт дорог, следует из материалов сайта госзакупок.

В документации сказано, что в программу ремонта дорог на нынешний  год включено всего  234 адреса. Так, планируется ремонт Потемкинской улицы от набережной Робеспьера до Кирочной улицы, Малой Конюшенной от Шведского переулка до Невского проспекта, Апраксина переулка от Садовой улицы до набережной реки Фонтанки, Большого проспекта Васильевского острова от 1-ой линии до Наличной улицы, нечетной стороны набережной Карповки от Аптекарской набережной до Барочной улицы.

Общая сумма стоимости  14-ти тендеров составляет 2,8 млрд рублей.

Напомним, указанные конкурсы изначально были объявлены еще в декабре 2013 года, однако позже в документацию вносились изменения, а 8 тендеров были и вовсе отменены в связи со вступлением в силу нового закона о госзакупках.

Согласно новому закону процедура выбора подрядчиков стала сложнее. Если раньше контракт доставался организации, предложившей наименьшую цену, то теперь участникам выставляются оценки исходя из двух критериев: цена (значимость – 60%) и наличие графика производства работ (значимость – 40%).

источник: АСН-инфо

Мошенники получили 104 млн рублей за несуществующие акции цементного завода

Московские полицейские 15 мая задержали двух граждан, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщила пресс-служба сайт ГУ МВД по Москве, они продали 53-летней жительнице столицы несуществующие акции цементного завода на сумму 104 млн рублей.

Как уточняется в сообщении, 12 мая в полицию обратилась гражданка, заявившая, что в марте 2011 заключила договор займа с двумя малознакомыми людьми, пообещавшими ей приобрести для нее акции цементного завода по выгодной цене. На следующий день после заключения договора москвичка перечислила подозреваемым 104 миллиона рублей.  Однако по истечении срока ни денег, ни акции доверчивая москвичка не увидела.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В ходе проведения  следственных мероприятий 15 мая сотрудники ОЭБиПК УВД по ЦАО задержали 45-летнего мужчину и 35-летнюю женщину, которых подозревают в совершении данного преступления, а возможно, и других аналогичных правонарушений.

источник: АСН-инфо