Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Псковская область получила в собственность 100% акций ОАО «Псковавиа»

Росимущество передало 100% акций ОАО «Псковавиа» в собственность Псковской области. На основании передаточного распоряжения акции были зачислены на лицевой счет Государственного комитета по имущественным отношениям Псковской области, рассказала председатель Госкомитета Людмила Гребнева.

Чиновница добавила, что после получения выписки с лицевого счета акции будут учтены в реестре имущества, находящегося в собственности Псковской области. «С передачей акций у региона появится возможность для привлечения инвестиций в модернизацию аэропортового комплекса, это позволит предпринимать дальнейшие шаги по развитию предприятия, а также авиационных услуг в Псковской области и на территории Северо-Западного федерального округа», — подчеркнул председатель Госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков.

ОАО «Псковавиа» — авиакомпания, осуществляющая регулярные и чартерные международные авиаперевозки. В настоящее время псковское автотранспортное предприятие осуществляет более 15 пассажирских рейсов самолетамиАН-24. С прошлого года в рамках федеральной программы субсидирования регионального авиасообщения «Псковавиа» осуществляет полеты из Пскова в Санкт-Петербург, а из Санкт-Петербурга в Вологду, Апатиты и Брянск. Также псковская авиакомпания совершает воздушные перевозки в Архангельской, Мурманской областях и Республике Коми. В этом году «Псковавиа» запустил два новых воздушных маршрута в Курск и Петрозаводск.

источник: Михаил Немировский

Ремонт оборудования на очистных обойдется «Водоканалу СПб» в 264 млн рублей

«Водоканал Санкт-Петербурга» потратит на капремонт оборудования комплекса обработки осадка на Северной и Центральной станциях аэрации 264,3 млн рублей. Выбор исполнителя произведен в формате закупки у единственного поставщика. Заказчик - дирекция водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подрядчик - ООО «ЛЭР-ТУРБО». Все работы должны быть завершены до 31 декабря 2016 года.
 

источник: АСН-инфо