Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Невском районе пройдут испытания теплосетей

В Невском районе Петербурга  20 и 21 мая  пройдут испытания теплосетей на плотность и прочность, сообщила пресс-служба ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

В ходе диагностических мероприятий испытаниям подвергнут  «Пороховская» и «Невские» тепловые магистрали.

В зону предстоящих испытаний попадут 20 мая следующие улицы: пр. Большевиков, Российский пр., Товарищеский пр., ул. Дыбенко, ул. Подвойского, ул. Коллонтай, ул. Крыленко.

Далее 21 мая  пройдут испытания тепломагистрали «Невская», «Невская-2», с распределительными сетями в границах улиц: Октябрьская наб., пр. Большевиков, Дальневосточный пр., ул. Народная, ул. Новоселов, ул. Крыленко, Искровский пр., ул. Тельмана, ул. Челиева.

источник: АСН-инфо

Мэрия Архангельска провалила программу расселения жилья

Правительство Архангельской области возьмет на себя задачу по расселению ветхого и аварийного жилого фонда в столице региона. Результатом такого решения областной администрации стали неудовлетворительные действия городской мэрии: в областном центре отсутствует проектно-сметная документация, а аукцион на строительство домов по улице Цигломенская, по словам заместителя мэра Святослава Чиненова, был проведен только 16 мая. Это значит, что заключение контрактов с подрядчиком затянется до конца июня.

Игорь Орлов поручил своим заместителям Алексею Алсуфьеву и Алексею Гришкову разработать план мер в отношении бездействия муниципалитета. «Мы вынуждены забрать у города стройки на улице Доковской и сами их завершить. Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу! Расселять аварийное жилье Архангельска будем сами, без участия мэрии», - заявил глава региона. К решению вопроса глава региона попросил подключиться областной минфин и региональное министерство ТЭК и ЖКХ. Обращаясь к заместителю мэра Архангельска по городскому хозяйству Святославу Чиненову, Игорь Орлов подчеркнул: «В среду, в присутствии полномочного представителя Президента по СЗФО Владимира Булавина, расскажите, чего не сделала область, чтобы вы могли выполнить свои обязательства перед людьми».

Кроме того, без федерального финансирования могут оказаться и некоторые муниципалитеты региона. Среди самых проблемных глава региона назвал Ленский, Няндомский и Онежский районы, власти которых до сих пор не заключили контракты на возведение новостроек для переселенцев. В МО «Североонежское» Плесецкого района строительные работы не начаты, хотя контракты есть. Не справляется и Холмогорский район: в МО «Емецкое» контракты не заключены, МО «Матигорское» планировало их заключение до 15 мая, а МО «Холмогорское» заключило договора с подрядчиками не в полном объеме. 

 «Я оцениваю ситуацию как очень критическую для региона! Но теперь главы проблемных МО могут посоревноваться, поскольку федеральный центр пошёл нам на уступки: в соответствии с Постановлением Правительства РФ мы можем останавливать финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ только тем муниципалитетам, которые не справляются с программой. Кто работает хорошо – будет получать деньги дальше, кто плохо – не обессудьте», - констатировал губернатор.

источник: Михаил Немировский