Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

УФАС обязало администрацию Приморского района выбрать УК для дома

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала в  действиях администрации Приморского района нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции в связи с тем, что не была проведена процедура выбора управляющей компании для многоквартирного дома на Туристской улице, сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

Заседание комиссии, прошедшее 16 мая, провели по заявлениям граждан, поступившим ранее. Заявители утверждали, что администрация Приморского района не провела конкурс на выбор управляющей компании по управлению многоквартирным домом, который расположен на ул. Туристской и введен в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Как рассказали в УФАС, в ходе рассмотрения дела доводы заявителей подтвердились. Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России решила, что администрация Приморского района нарушила ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Администрации выдано предписание о проведении конкурсных процедур в соответствии с Жилищным кодексом.

источник: АСН-инфо

Сети водоотведения электродепо «Московское» реконструируют за 20 млн рублей

На реконструкцию сетей наружной канализации на площадке электродепо «Московское» требуется 20,2 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик -  ГУП «Петербургский метрополитен», электромеханическая служба. Заявки принимаются до 9 июня, конверты вскрываются 10 июня, победителя назовут 19 июня. Подрядчик обязан приступить к работам 30 июня и завершить их 24 декабря 2014 года.
Полный титул контракта - выполнение работ по реконструкции сетей наружной канализации на площадке электродепо «Московское» в части напорной канализации в районе выпуска №2 ливневых стоков в реку Волковка. Подрядчику предстоит работать в условиях действующей площадки электродепо «Московское», имеющего разветвленную сеть транспортных и инженерных коммуникаций и стесненные условия складирования материалов, с восстановлением благоустройства в полном объеме. От исполнителя потребуется трехлетняя гарантия.
 

источник: Зоя Шпанько