Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонт моста через Кольский залив оценен в 57 млн рублей

Ремонт Кольского моста через одноименный пролив обойдется в 57 млн рублей. Это начальная цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ГО КУ по управлению автомобильными дорогами Мурманской области. Работы должны начаться 30 июня и завершиться 30 сентября 2014 года.
Полное наименование договора - ремонт асфальтобетонного покрытия с частичным восстановлением гидроизоляции мостового перехода через Кольский залив. В обязательства подрядчика входят работы на левобережной железобетонной эстакаде, «морской» части моста и правобережном путепроводе над железной дорогой с разметкой проезжей части.
Мост через Кольский пролив строился в 1992-2004 годах. Его протяжённость - 2,5 км, в том числе морская часть - 1,6 км. Кольский залив — узкий и длинный скалистый фьорд, амплитуда суточных колебаний уровня составляет 4 м, с вязким и ненадежным дном. Опоры моста пришлось делать очень массивными и забивать их в грунт на глубину до 74 м. С 2005 по 2009 год являлся самым длинным мостом за Полярным кругом. Потерял своё статус в 2009 году, когда открылся мост на Ямале через реку Юрибей (4 км). Соединяет город с западными районами области, с Финляндией и Норвегией.
 

источник: Зоя Шпанько

УФАС обязало администрацию Приморского района выбрать УК для дома

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала в  действиях администрации Приморского района нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции в связи с тем, что не была проведена процедура выбора управляющей компании для многоквартирного дома на Туристской улице, сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

Заседание комиссии, прошедшее 16 мая, провели по заявлениям граждан, поступившим ранее. Заявители утверждали, что администрация Приморского района не провела конкурс на выбор управляющей компании по управлению многоквартирным домом, который расположен на ул. Туристской и введен в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Как рассказали в УФАС, в ходе рассмотрения дела доводы заявителей подтвердились. Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России решила, что администрация Приморского района нарушила ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Администрации выдано предписание о проведении конкурсных процедур в соответствии с Жилищным кодексом.

источник: АСН-инфо