Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти к 1 июня подготовят программу капремонта жилых домов

В Ленинградской области к 1 июня подготовят краткосрочную программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов, сало известно  на совещании с руководителями администраций муниципальных районов, где обсуждались последние корректировки программы.

Как уточняют в пресс-службе областного правительства, документы для включения домов в программу готовы во всех районах, кроме Киришского. Осталось уточнить сметы капремонта и представить экспертизу по отдельным домам.

В ближайшее время будет определена подрядная организация, отобранная в ходе аукциона, которая проведет инвентаризацию многоквартирных домов Ленинградской области.

К осени эта работа должна быть закончена, по ее результатам будут внесены изменения в долгосрочную региональную программу капитального ремонта жилищного фонда, рассчитанную на 30 лет. Программа формировалась на основе данных муниципальных образований, и сейчас в нее внесено 12,2 тысячи домов. После проведения инвентаризации их количество должно увеличиться. Будет сформирован электронный реестр многоквартирных домов Ленинградской области, над которым уже работает региональный оператор.

Большая часть  взносов на капремонт жильцов домов, включенных в программу, будут аккумулироваться на счетах регионального оператора. Решения об открытии спецсчетов приняли собственники помещений 838 многоквартирных домов.

Первые квитанции на взносы на капремонт жители получат в июне.

источник: АСН-инфо

На застройщиков Охта-Модерна завели уголовное дело

На застройщиков Охта-Модерна завели уголовное дело На застройщиков Охта-Модерна завели уголовное дело
На застройщиков Охта-Модерна завели уголовное дело

Инициативная группа дольщиков скандального долгостроя «Охта-Модерн» добились возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, дело возбудили 13 мая текущего года.

Представители дольщиков обратились в полицию еще в январе с заявлением о возможных противоправных действиях руководства компании-застройщика при строительстве многоквартирного дома в Красногвардейском районе.

Полицейские провели проверку, в результате которой установили, что на участке не ведутся никакие строительные работы, нет даже техники и бытовок.

При этом договоры совместного инвестирования, проектирования и строительства данного жилого дома на Большеохтинском проспекте  были заключены с 18 гражданами еще в период с 2005 по 2011 год.

Поскольку застройщик, собрав деньги, не предоставил жилье, в полиции квалифицируют это как хищение денежных средств на общую сумму более 64 млн  рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщили в региональном управлении МВД.

Напомним, дольщики долгостроя ведут активную борьбу за свои права и собственность, устраивая голодовки и выступая с видео-обращениями к президенту и губернатору. Запутанную ситуацию пытается разрешить комитет по строительству Смольного, кроме того, особое заседание по этому вопросу наметили провести депутаты Законодательного собрания.

источник: АСН-инфо