Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Китайцы построят в Москве метро и жилье

Правительство Москвы достигло договоренности с инвесторами из Китая, рассказал журналистам заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. Китайские партнеры не только вложат деньги в строительство московского метрополитена, но и построят порядка 2 млн кв.м. жилья рядом с линией.

ОАО «Мосинжпроект»  Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation,CRCC) и Китайский международный фонд (China International Fund) подписали в Пекине соглашение о строительстве новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура метро до станции «Столбово» на присоединенных территориях города. Длина новой ветки составит 14,9 километра, на ней разместятся 6 станций.

 По словам Хуснуллина, объем инвестиций ожидается на уровне 2 млрд рублей. Предполагается, что строительство завершится к 2017 году.

Власти Москвы предлагают китайским строителям и инвесторам для строительства одновременно с метро примерно 2 млн кв.м.  недвижимости - жилые, офисные и торговые объекты. По его мнению, эта недвижимость может быть продана за  5-7 млрд  долларов, предполагаемые сроки строительства -  5-10 лет.

источник: АСН-инфо

Верховный суд разрешил строить храм на Долгоозерной

Судебная тяжба о строительстве православной церкви на Долгоозерной улице дошла до Верховного  суда  РФ, который признал такое строительство законным, сообщили в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Таким образом, отменено постановление городского суда, который ранее признал незаконным постановление Смольного  об утверждении проекта планировки территории, ограниченной проспектом Авиаконструкторов, Долгоозерной и Планерной улицами.

Активисты, выступающие против уничтожения сквера путем возведения церкви с паркингом, сообщили, что мотивировка решения ВС им неизвестна, но они, в любом случае, будут продолжать борьбу. Следующим шагом станет апелляция в Президиум Верховного суда.

источник: АСН-инфо