Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция двух объектов водоотведения в Петербурге оценена в 33 млн рублей

Проектирование и реконструкция двух объектов канализации в Выборгском районе Петербурга обойдется в 33,5 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - филиал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Центр реализации инвестиционных программ».

К участию в конкурсе приглашены организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Это Коллективный участник ЗАО «СМУ-303», ЗАО «ВотерПрайсИнвест», ООО «ИФК «Водоканалстрой», ЗАО «СЗТСС», ЗАО «Терес-1Т», ООО «Строительное управление №299», ООО «Меридиан», ЗАО «Водоканалстрой», ЗАО «РСУ – 103».


Конверты с предложениями будут вскрыты 11 июня, победитель станет известен через месяц. Срок выполнения работ – от 4 до 6 месяцев.
Полный титул договора -  «Выполнение комплекса работ по проектированию и реконструкции объекта: «Реконструкция канализационных сетей РК «Север» (2 объекта)». «Реконструкция общесплавной канализационной сети по адресу: ул. Клиническая от Б. Сампсониевского пр. до ул. Лебедева»; «Реконструкция хозяйственно-бытовой канализационной сети по адресу: Придорожная аллея от пр. Художников до ул. Руднева» для нужд ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
Вскрытие конвертов может состояться ранее назначенной даты, при наличии согласия в письменной форме всех участников, прошедших предварительный квалификационный отбор по предмету конкурса, при условии, что все участники представили свои конкурсные заявки или отказы от участия в конкурсе.
 

источник: Зоя Шпанько

Россияне в состоянии купить 174 млн кв.м. жилья

Сегодня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман заявил, что платежеспособный спрос на жилье в РФ на ближайшие три года составляет 175 млн кв.м.

Он пояснил, что говорит в данном случае только о реальном спросе. То есть, о той части населения, которая может привлечь для покупки жилья ипотечный кредит, взять деньги взаймы у кого-либо, продать уже имеющуюся недвижимость.

По данным Фонда РЖС в настоящее время 61% населения России готовы к улучшению жилищных условий. По словам Бравермана, спрос на жилую недвижимость чутко реагирует на изменения ипотечных ставок: «Даже снижение на 1 процентный пункт существенно расширяет спрос», - сказал он.

источник: АСН-инфо