Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройщик продавал квартиры в Шушарах без разрешения на строительство

Ленинским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворено исковое заявление прокурора об обязании ООО «Ареал» прекратить рекламировать на своем сайте строительство домов и продажи квартир в Пушкинском районе.

Такое решение было принято в связи с тем, что прокурорская проверка выявила отсутствие у застройщика разрешения на строительство объекта, расположенного по адресу: Пушкинский район, п. Шушары, Ленсоветовский, д. 13, литер А. Кроме того, проверяющие сотрудники прокуратуры убедились в том, что в настоящий момент строительные работы на площадке не ведутся, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

При этом  компания ООО «Ареал» рекламировала строительство и продажу квартир в указанном доме на своем официальном сайте, чего не имеет права делать до получения разрешительной документации.

Решением суда застройщику предписано удалить рекламную информацию в десятидневный срок.

источник: АСН-инфо

Застройщик ЖК «Мандарин» застраховал гражданскую ответственность

ООО «Новые Горизонты», реализующее проект строительства малоэтажного жилого комплекса под Петергофом «Мандарин»  застраховало  свою гражданскую ответственность за неисполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору долевого участия, сообщили в пресс-службе компании.

В соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — 214-ФЗ) это гарантирует дольщику возврат в полном объеме денежных средств, указанных в договоре долевого участия.

Малоэтажный жилой комплекс «Мандарин» возводится в Ломоносовском районе Ленинградской области, вблизи Петергофа, и состоит из четырех пятиэтажных домов. Строительная готовность первого дома «Литера 4» запланирована на сентябрь текущего года. Продажа осуществляется в рамках 214-ФЗ.

В ЖК «Мандарин» будет благоустроенная придомовая территория с площадками отдыха для взрослых и  площадка для детей. Проектом предусмотрена наземная гостевая автопарковка на 141 место.

источник: АСН-инфо