Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге появится производство арматуры для жилищного строительства

В Петербурге появится производство арматуры для жилищного строительства В Петербурге появится производство арматуры для жилищного строительства
В Петербурге появится производство арматуры для жилищного строительства

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил сегодня в эфире телеканала «Россия-24», что в городе создадут производство  арматуры и металлоконструкций для жилищного строительства.

Как отметил градоначальник, данная продукция остро нужна местному рынку, в настоящее время ее приходится ввозить из других регионов. Создание своего производства позволить снизить цену для потребителей.

«Производство арматуры и металлоконструкций для жилищного строительства - реально современное производство, объем инвестиций тоже приличный, порядка 7,5 миллиарда рублей», - сказал губернатор.

 Полтавченко подчеркнул, что арматурный завод не только не навредит экологии, но поможет избавиться от металлолома, которого в городе и вокруг него достаточно много. Дело в том, что завод будет использовать лом металла в качестве сырья.

«Это будет очистка территорий с одной стороны, с другой - глубокая переработка», - отметил губернатор.

 Губернатор Петербурга сказал также, что это предприятие может стать якорным для развития целого кластера индустрии строительных материалов.

Завод, расположить который намечено в Колпино, построит ООО  «Мера-Сталь» в срок до 1 квартала 2017 года, следует из материалов на официальном портале правительства Петербурга.

источник: АСН-инфо

Власти Москвы планируют реорганизовать 4 тыс гектаров промзон

Около 4 тыс гектаров промышленных зон в столице планируется реорганизовать, заявил сегодня  заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, всего в Москве на данный момент имеется около 17 тыс гектаров земель, которые  относятся к категории промышленных.

Хуснуллин   привел в пример реорганизацию территории бывшего завода имени Лихачева, конкурс на развитие которой недавно выиграла группа ЛСР. Он уточнил, что этот проект является хорошим вариантом  сотрудничества бизнеса и власти.

 «Город взял на себя обязательство вложить в инфраструктуру ЗиЛа 20 миллиардов рублей», - сказал  Хуснуллин. Он  пояснил, что в основном эти деньги будут потрачены на строительство дорог.

источник: АСН-инфо