Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Схемы водоснабжения городов с населением от 200 тыс стали гостайной

Указом президента РФ теперь являются гостайной  схемы водоснабжения городов с населением более 200 тысяч человек, железнодорожных узлов, расположение головных сооружений водопровода или водовода, их питающих. Документом внесены изменения в перечень  сведений, отнесённых к государственной тайне.

Напомним, ранее  данные сведения считались государственной тайной только для городов с населением более 300 тысяч человек.

источник: АСН-инфо

ФСК ЕЭС и Росреестр договорились об информационном взаимодействии

Федеральная сетевая компания и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подписали соглашение о сотрудничестве. Мероприятие состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщила пресс-служба Филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Северо-Запада.

Как поясняется в сообщении, этот документ призван устранить правовую неопределенность, связанную с капитальным строительством и регистрацией прав на недвижимость в сфере электроэнергетики по вопросам, которые пока не полностью урегулированы на законодательном уровне. Он также поможет сократить административные барьеры и сроки принятия решений, затрагивающих строительство и эксплуатацию объектов федерального значения, включенных в Стратегию развития ЕНЭС.

Реализация соглашения позволит в упрощенном порядке получать общедоступные данные для резервирования и изъятия земельных участков для государственных нужд, в том числе сведения о наличии зарегистрированных обременений и ограничений. Кроме того, документ должен закрепить положения, касающиеся работы в режиме «одного окна», в том числе в рамках Многофункциональных центров, организованных Росреестром.

«За счет совместных усилий Росреестра и ФСК подписанный документ, безусловно, обеспечит положительный эффект в сфере строительства объектов электроэнергетики», - отметил председатель правления ФСК Андрей Муров.

источник: АСН-инфо