Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кировском районе пройдут испытания теплосетей

Во вторник,  27 мая в Кировском районе состоятся гидравлические испытания тепловых сетей, сообщает пресс-служба районной администрации. Проверка тепловых сетей на прочность выполняется в межотопительный период для определения их готовности к следующему отопительному сезону, поясняют в администрации.

Жителей района просят соблюдать особую осторожность в этот период.

Испытания пройдут сети на Ленинском проспекте, проспекте Народного Ополчения, бульваре Новаторов и Трамвайном проспекте.

источник: АСН-инфо

Выставлены на продажу права по кредиту Сбербанка Тихвинскому ЛВЗ

Российский аукционный дом (РАД) сообщил о том, что на 19 июня намечены торги по по продаже прав (требований) ОАО «Сбербанк России» по кредиту, выданному ООО «АРС». Как уточнили в пресс-службе РАД, на сегодняшний день сумма указанной  задолженности по кредиту составляет 72,3 млн рублей, начальная же цена лота – 35 млн рублей. Таким образом, покупатель сэкономит 50% стоимости лота, что составляет 37,3 млн рублей.

В РАД рассказали, что обеспечением по кредиту выступают ликеро-водочный завод и нежилые помещения в различных населенных пунктах Ленинградской области.

Так, упомянутый ликеро-водочный площадью 687,7 кв.м находится в городе Тихвин. В состав объекта входят кроме производственного здания 3 склада, проходная и административный корпус, а также земельный участок площадью 4,4 тыс. кв.м.

Кроме этого, в обеспечение по кредиту входят нежилые помещения, которые в настоящее время сданы в аренду. Одно из них находится в Тихвине, другое в Пикалево.

«При условии реализации заложенного имущества в рамках исполнительного производства победитель торгов получит вырученные от реализации активов денежные средства (их рыночная стоимость составляет не менее 50 млн рублей), а также сможет взыскать оставшуюся часть долга», - комментирует Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с залоговым имуществом Российского аукционного дома.

По ее словам, другой вариант развития событий – подписать Мировое соглашение с должником. В этом случае победитель торгов прощает часть задолженности и получает активы в собственность.

«По нашему мнению, такой вариант является предпочтительным не только для победителя торгов, но и для должника», - сказала  представительница РАД.

источник: АСН-инфо