Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Построение нахимовцев ограничит движение

В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства Петербурга сообщили, что  с 12.00 до 15.00 28-го мая  и с 09.00 до 14.00 30-го мая будет закрыто  движение транспорта  по Петроградской набережной  на участке от улицы  Куйбышева до Петровской набережной.

Ограничение введут в связи с проведением Нахимовским училищем  генеральной репетиции и торжественного построения, посвященных 70-летию Нахимовского военно-морского училища движение транспортных средств

Кроме  того, в КРТИ сообщают, что с 19.00 29го мая  до 00.00 31-го мая в связи с проведением  ООО «СпортРесурс» спортивно-массового мероприятия «БордФест № 1» движение транспортных средств на Манежной площади у дома№ 4 будет ограничено.

источник: АСН-инфо

Застройку Деминского сада признали незаконной

Как сообщили представители градозащитной группы  ЭРА, застройка Деминского сада в Невском районе Петербурга  окончательно признана незаконной.

Накануне  коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила апелляционную жалобу Службы ГСНЭ на решение Куйбышевского районного суда, принятое ранее в пользу защитников сада – тогда суд в первой инстанции признал  разрешение на строительство в зелёной зоне многоэтажного офисного здания незаконным.

Таким образом, решение районного суда устояло и вступило в законную силу.  Жители и градозащитники выражают благодарность за оказанную помощь и поддержку депутату Законодательного собрания  Вячеславу Нотягу.

Напомним, 5 февраля та же коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда уже отклонила апелляционные жалобы КГА и застройщика Дёмиснкого сада - ЗАО «Ингеоком СПб» на другое решение Куйбышевского районного суда, также принятое в пользу жителей и в защиту исторической зелёной зоны, расположенной неподалёку от Александро-Невской лавры. Тогда были оспорены градостроительный план участка, намеченного к застройке, и согласование главным архитектором Юрием Митюрёвым проекта возведения офисного здания в саду.

«Застройка сада окончательно признана незаконной. Оба процесса в защиту данной территории выиграны в обеих инстанциях. Этот судебный марафон тянулся в общей сложности год и восемь месяцев. Теперь уничтожить историческую зелёную зону и близстоящие дома не удастся», - комментирует события активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.

источник: АСН-инфо