Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Цирк на Фонтанке отреставрируют

Цирк на Фонтанке  отреставрируют Цирк на Фонтанке отреставрируют
Цирк на Фонтанке отреставрируют

ФГБУ «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» ( цирк Чинизелли на Фонтанке,3) ищет подрядчика, который проведет капитальный ремонт и реставрацию здания цирка за сумму не более 834 млн рублей, в срок до 1 ноября 2015 года.

Согласно техническому заданию, ремонт и реставрацию предстоит выполнять по проекту «КБ ВиПС» с целью воссоздания утраченного исторического и архитектурно-художественного облика здания знаменитого цирка.

В ходе работ под контролем КГИОП частично восстановят ранее утраченные детали интерьера — вестибюль, фойе, отдельные элементы убранства зрительного зала.

Напомним, здание цирка на Фонтанке в последний раз реставрировалось в 2002-2003 годах. Тогда были воссозданы главный фасад здания, лепное и скульптурное убранство, а также — кованый козырек у главного входа.

источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк улучшил условия ипотеки для NCC

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка улучшил условия кредитов на покупку квартир во всех жилых комплексах скандинавского строительного концерна NCC, возводимых в рамках ФЗ №214, сообщила пресс-служба банка.

Как уточняется в сообщении, главным преимуществом новой ипотечной программы является фиксирование процентной ставки вне зависимости от стадии строительства и получения свидетельства о праве собственности. Ставка зависит от первоначального взноса, срока кредита, способа подтверждения дохода  и варьируется в пределах 11,5-13,5% годовых в рублях.

«По итогам 2013 года доля ипотечных заявок на приобретение жилья на первичном рынке превысила 40%. Поэтому в 2014 году мы продолжаем активно развивать это  бизнес-направление, в том числе и за счет улучшения условий кредитования для стратегических партнеров»,  — отмечает Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов в Северо-Западном региональном центре Райффайзенбанка.

источник: АСН-инфо