Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

БФА Банк даст ипотеку на объекты ЛСР

ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» и ОАО «Банк БФА» представили первый совместный проект ипотечного кредитования, сообщает пресс-служба строительной компании.

Как уточняется в сообщении, начало  сотрудничества положила аккредитация банком объектов недвижимости эконом- и комфорт-класса: ЖК «Новая Охта», ЖК «VIVA», ЖК «Калина-парк», ЖК «Калина–парк 2», ЖК «Квартет» (дома 1,2,3,4), ЖК «София», ЖК «Южная Акватория» (квартал 4 и 2). Все объекты возводятся в рамках ФЗ № 214.

Покупатели квартир в этих жилых комплексах могут получить ипотечные кредиты БФА  Банка в рамках программ «Новостройка» и «На улучшение жилищных условий». 

Так, по программе «Новостройка» кредит предоставляется под залог прав на строящуюся квартиру. Минимальная ставка по кредиту – 11% годовых, минимальная сумма кредита – 500 000 рублей. При первоначальном взносе от 30% оформление кредита осуществляется по 2 документам без подтверждения дохода.  В рамках обеих программ кредиты предоставляются на срок от 5 до 25 лет без комиссий за рассмотрение, выдачу и досрочное погашение кредита.

источник: АСН-инфо

Проект микрорайона «Новое Сертолово» получил заключение экспертизы

Группа компаний «КВС» получила положительное заключение экспертизы на проект первой очереди строительства  жилого микрорайона «Новое  Сертолово» (микрорайон Сертолово-2, ул. Мира, участок 13), сообщила пресс-служба группы компаний.

Как уточняется в сообщении, проектная документация признана соответствующей требованиям технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной и иной безопасности, результатам инженерных изысканий.

В ГК «КВС» рассказали, что жилой микрорайон «Новое  Сертолово»  будет возводиться пятью очередями с июня 2014 года по январь 2020 года. Первая очередь должна быть сдана в эксплуатацию в феврале 2016 года. Она состоит из семи жилых корпусов высотой в 4-5 этажей и детского садика на 210 мест. В первой очереди запланировано 735 квартир.

Проектом, созданным «Архитектурной мастерской Цыцина», предусмотрена вся необходимая инфраструктура. Застройщик микрорайона   ООО «КВС-Сертолово»  участвует в  региональной программе  правительства Ленинградской области «Социальные объекты в обмен на налоги».

источник: АСН-инфо