Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Президент НОСТРОЙ уйдет из компании Трансинжстрой

Недавно избранный на пост президента Национального объединения строителей Николай Кутьин покинет пост генерального директора ОАО «Трансинжстрой», который занимает сейчас. Об этом стало известно сегодня в ходе окружной конференции НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу.

Николай Кутьин считает, что ему необходимо полностью посвятить себя работе в НОСТРОЙ.

 «Двадцатого  июня состоится совет директоров  ОАО «Трансинжстрой», который освободит  меня от обязанностей генерального  директора компании. Я полностью сконцентрируюсь  на работе в Национальном объединении строителей»,- сообщил Кутьин.

По его словам,  такое решение  он принял  в связи с тем, что работа в НОСТРОЙ требует  предельной концентрации  внимания и большего количества  времени, чем есть у него сейчас, когда он совмещает посты.

Напомним, что Николай  Кутьин был избран президентом НОСТРОЙ на 8 всероссийском  съезде СРО  в строительстве, который прошел в конце апреля.

Добавим,  что в настоящее  время должность президента НОСТРОЙ  является общественной,  за эту работу  не платят зарплату. Для того  чтобы изменить данное положение, требуется внести изменения  в Градостроительный  кодекс РФ, а также  в Устав Национального объединения строителей.

Эксперты говорят, что процесс внесения таких изменений уже запущен.

источник: Лидия Горборукова

«Меридиан» банкротит компанию «Ландшафт-Возрождение»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск ООО «Меридиан» к ООО «Ландшафт- Возрождение». В его рамках истец требует применить банкротство к ответчику. Причины таких требований пока не сообщаются. Также в суде в настоящее время рассматриваются несколько исков к «Ландшафт-Возрождение» с требованиями выплаты различной задолженности.

Отметим, что «Меридиан» является организацией специализирующейся на дорожном строительстве. «Ландшафт-Возрождение», входит в ГК «Возрождение», основанная деятельность связана с благоустройством дорог, озеленением парков и скверов. В частности, компания проводила капитальную реконструкцию парка Победы в Московском районе,  возвела парк 300-летия Петербурга.


 

источник: АСН-инфо